臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-06-28 | 民眾網

圓樂團搖滾青春夢 校園小海祭登場

【記者葉柏成新北報導】今年舉辦的首屆新北市河海音樂季「校園小海祭」大專院校原創樂團選拔,計有6所大學11組音樂社團報名參加,將於7月20日在淡水漁人舞台比賽表演,將選出3組優勝隊伍,參與「貢寮國際海洋音樂祭」演出。

觀光局長張其強表示,今年新北市政府首次推出的「校園小海祭」,希望提供優秀的大專院校樂團,能夠站上「貢寮國際海洋音樂祭」,不但展現自己的音樂實力,也可以讓更多人看到年輕樂團的創作才華與演唱熱情,像大家所熟悉的蘇打綠、閃靈樂團、陳綺貞、F.I.R、陳珊妮、盧廣仲等,都是出自於歷屆的校園音樂大賽。

他說,活動將由台灣音樂文化交流協會的專業音樂人,指導學生團體音樂相關知識,並分享音樂理念及經驗,透過表演者互評、宣傳人氣票選及專業老師評比三種方式,選出3組校園音樂團體後,可登上寮國際海洋音樂祭」公開表演,展現校園樂團搖滾青春夢。

這次報名的北北基區校園隊伍中,包括台北海洋大學、致理科技大學、銘傳大學、實踐大學、醒吾科技大學及世新大學等音樂社團,共計有11組校園樂團。

圖說:新北市河海音樂季校園小海祭學生代表。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:校園小海祭將由專業音樂人指導學生樂團表演經驗。〈照片新北市觀光局提供〉

圓樂團搖滾青春夢 校園小海祭登場

圓樂團搖滾青春夢 校園小海祭登場

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀