臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 民眾網

特有產品 新北心型柚18日起預購

【記者葉柏成新北報導】新北市特有產品心型柚限量上市,即日起推出1,000顆,八里區農會今年加碼推出「預購滿額送幸福」,7月18日至8月10日開放網路下單,預購文旦柚禮盒滿10箱可免費獲得心型柚1顆,限量99個名額。

農業局長李玟表示,幸福心型柚上市同時預告文旦柚產期即將到來,因為新北市地質及氣候條件優異,所產的文旦柚品質相當好,更是中秋過節團圓禮品首選。今年特別加碼推出文旦柚「預購滿額送幸福」活動,歡迎大家到八里區農會臉書訂購。

八里區農會理事長蔡秋煌說,透過開發心型文旦柚,創造市場差異,讓文旦柚提早於中秋節前亮相,配合七夕延長市場消費時間,在中秋禮品市場中走出不同的風格。每年5月前後,農民會將文旦柚套上外框塑型,經過將近3個月的蛻變成長,搖身一變成為傳遞幸福的心型柚,祝福情人與佳偶幸福美滿。

八里區「艸田八家農場」場長黃阿發是『心型柚達人』,民國78年時,當時八里區農會正好推動文旦柚為地方特色作物,成為八里區第一批投入文旦柚種植的果農。為了做出市場區隔,102年開始嘗試種植心型柚,憑著對於柚子的熱情,透過不斷精進種植技術,觀察氣候、土壤條件對心型柚成長的影響,如今已蛻變為『心型柚達人』。

圖說:心型柚是新北市八里區特有產品。〈照片新北市農業局提供〉

特有產品 新北心型柚18日起預購

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知