臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-17 | 民眾網

「出席領獎」變「參賽申請」 中市府指議員烏龍爆料

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市議會民進黨團17日舉行記者會,出示去年12月22日盧市府尚未就任,現任水利局長范世億竟用自己名義報名「全球卓越建設獎」,還親自簽名,抨擊范一面抹黑綠川工程,卻又以個人名義申獎邀功令人不齒。水利局澄清指出,范世億是簽署「出席領獎聲明書」,並非是議員抹黑的「參賽申請書」,議員根本是烏龍爆料。
民進黨議員江肇國出示去年在俄羅斯舉辦的「全球卓越建設獎」申獎資料說,除報名表有范世億本人簽名外,還附上整頁個人簡介;內文提到他擔任經濟部水利署中區水資源局長任內,湖山水庫曾獲公共工程委員會第16屆公共工程金質獎肯定。難道范世億這座金質獎也是去拜託來的?
江肇國、李天生、張家銨等議員抨擊,綠川獲獎無數,盧市府的水利局長卻一昧地抹黑、謾罵,局長還在個人臉書引戰完全無心市政;呼籲盧市府團隊應把口水戰的時間,認真把市政做好,盤點不適任的局處首長。
水利局表示,依主辦單位提供的參賽作業期程,該局去年11月15日即完成綠川參選全球卓越建設獎線上報名,並於11月30日繳交報名費9萬元;新市府上任後,接續於今年1月15日簽署提報參賽報告書,並繳交其他紙本報名文件,延續政策美意。
水利局強調,考量全球卓越建設獎頒獎日期訂在今年5月30日,如獲獎勢必由現任局長代表出席領獎,才由現任局長范世億簽署「出席領獎聲明書」,卻被部分議員錯指為「參賽申請書」。5月30日適逢議會期間,范局長並未出席位於俄羅斯的頒獎典禮。
水利局強調,綠川團隊成員並未因政黨輪替而有改變,管理維護未曾懈怠,每2小時整點群組回報,保全人員24小時輪班不打烊,清潔維護人員除平時養護,豪雨影響後也要上工,盡職守護河川;期盼少一點政治口水,多一點公允理性的討論。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀