臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-07-30 | 民眾網

台灣首座智慧棒球場在新莊 侯友宜期許新北邁向智能城市

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈30〉日出席台灣大哥大在新莊棒球場舉辦的「5G超盟」誓師大會,肯定台灣大哥大在5G產業的用心與付出,也期待未來打造新北成為5G高科技智能城市。

侯友宜表示,感謝富邦集團選定新莊棒球場作為主場後,硬體設備全面升級,球場規劃具備現代化與標準化,未來更將投入5G科技應用,讓球場變成5G科技實驗場域,將科技與運動結合,帶來全新的看球體驗,身為球迷的一分子也相當興奮。

他指出,因應5G時代來臨,新北市政府除了配合中央政策,在「林口新創園」規劃5G資通訊實證場域,未來也將應用5G技術,整合人工智慧〈AI〉、區塊鏈〈Blockchain〉、雲端運算〈Cloud Computing〉、大數據〈Big Data)等各項新興科技,協助新北產業做數位轉型,接軌國際。

經發局長何怡明表示,5G科技除了通訊領域外,更可應用在各項產業上,包含IT產業、汽車業、娛樂業等等,滿足民眾的食、衣、住、行、育、樂等各方面需求。新北市未來將加強5G技術與各項新興科技的整合與應用,將新北打造成永續發展的智能城市,提供民眾更多便利服務。

圖說:台灣大哥大『5G超盟』誓師大會合影,左五為經濟部常務次長林全能,右三台灣大哥大總經理林之晨。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:新北市長侯友宜體驗揮棒訓練分析儀。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:侯友宜體驗人臉辯識器。〈照片新北市經發局提供〉

台灣首座智慧棒球場在新莊 侯友宜期許新北邁向智能城市

台灣首座智慧棒球場在新莊 侯友宜期許新北邁向智能城市

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀