臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-21 | 民眾網

新北第8屆婦女大學成果展 活動目不暇給

【記者葉柏成新北報導】以「夢想的力量無限大」搭配「我是大明星」主題的新北市第8屆婦女大學今〈21日〉舉行成果展,由各區分班輪番上台表演17曲目舞碼,令人目不暇給;另外在新板特區婦女服務中心,即日到30日還有「繽紛多彩」等靜態作品展示及體驗活動,歡迎前往欣賞。

會中侯友宜市長扮演神秘嘉賓,與幾位議員從側梯唱著翁立友的「堅持」現身,引起現場婦女朋友一陣騷動;他說,他不是大明星,但堅持做自己,還強調做人做事要堅持,心態要正常,所有感動的力量來自堅持自我價值的肯定,以此勉勵在場所有結業的婦女朋友。

社會局長張錦麗表示,婦女大學開辦以來,累計1,078個班級,有3萬2,650位婦女朋友參與學習。除了有身心健康類、休閒藝文類之外,今年度更首度開辦婦女權益促進類的法律課程,及婦女領導人才培力類課程,期待提升婦女的自信心及領導能力。

活動期間侯友宜在林金結、蔡健棠議員和嘉義東石國中學弟蔡志紅里長等人的陪同下,上台合唱「堅持」,他說看到婦女朋友歌唱得好、舞也跳得好,笑說也很想參加婦女大學。台下婦女姊妹立即笑回,請市長參加松年大學,因為婦女大學不收男生。

侯友宜表示,8橫著看像是無限遠,因此第8屆主題是夢想無限大,他鼓勵婦女朋友多多參加,擴大知識和興趣,又能參與社區公共事務,落實性別平權。

在土城地區承辦婦女大學並教導姊妹跳舞的江雯瑩說,參加婦女大學等於拿到夢想的入場券,在婦大不僅交到好朋友學到興趣,有的媽媽甚至學到第二專長,可以到外面就業,開創第二春,也可以到托老中心去表演做公益,爺爺奶奶看到她們,常說怎麼那麼美麗,因此參加婦大可以讓姊妹們「凍齡」。

圖說:新北市第八屆婦女大學結業合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜唱完堅持也闡述做人要堅持。〈記者葉柏成攝〉

圖說:婦女姊妹使出渾身解數宛如國色天香。〈記者葉柏成攝〉

圖說:婦女朋友跳印地安舞充滿動感。〈記者葉柏成攝〉

圖說:太鼓表演。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜開玩笑說想參加婦女大學 引起婦女姊妹哄堂大笑。〈記者葉柏成攝〉

圖說:侯友宜和議員及東石國中同學蔡志紅〈穿紅衣者〉合唱堅持。〈記者葉柏成攝〉

新北第8屆婦女大學成果展 活動目不暇給

新北第8屆婦女大學成果展 活動目不暇給

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀