臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-23 | 民眾網

823砲戰紀念 費鴻泰:期許蔡英文總統正視歷史不是只為選舉

【綜合報導】今天是823炮戰六十一年紀念,這是國民政府軍保衛民主復興基地的重要戰役。在第一波攻擊中,七七事變於盧溝橋英勇抗日的吉星文中將與趙家驤中將、章傑少將殉職;費鴻泰的生日恰好也是七月七日,思及先烈為保護民主中國,拋頭顱灑熱血,立委費鴻泰表示不禁感慨萬分。

蔡英文總統今天出席「823六十一週年中樞紀念儀式」;前總統馬英九昨天就到金門,今天也出席八二三戰役勝利六十一周年紀念活動。兩位前後任總統參加這項有意義的紀念儀式,很具有正面意義。費鴻泰呼籲,希望蔡英文總統參加今天的活動,不僅僅只是為了選舉考量,應該要繼續正視歷史,減少我們族群對立。

823炮戰犧牲的將士,有臺灣及各地出身的軍人,大家不分族群、奮力作戰,為的是保護中華民國,保護人民的自由、身家財產。正是英勇先烈們的犧牲,中華民國才有現在的民主與均富的生活。費鴻泰在此,向參與過823的將士們,致上最高敬意。

823砲戰紀念 費鴻泰:期許蔡英文總統正視歷史不是只為選舉

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀