臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-08-28 | 民眾網

能歌善畫才女--徐千舜31日新北哈客樂園見

【記者葉柏成新北報導】新北哈客樂園話客家31日將邀能歌善畫的才女 Hakka Hakka的千千姐姐--徐千舜,與大家歡度快樂周末;好戲不斷的Hakka戲棚, 10月將有「洪安妮」、「神棍樂團」及「謝宇威」等經典歌手,11月名人話客家,也將邀請客家妹「陳明珠」來開講。

客家局長林素琴表示,千千姐姐來頭不小,不僅以《月光華華》獲金曲獎最佳兒童音樂專輯獎,大受小朋友喜愛,還是位名設計師,作品從臺北世大運的吉祥物,到桃園機場捷運的整體視覺設計,都可以看到她的設計巧思。

徐千舜擔任兒童節目主持人多年,又擅長創作客語兒歌,自然而然成為小朋友最愛的姐姐,也是她最廣為人知的一面,多才多藝的徐千舜還有令人折服的設計才華,早已在多方面嶄露頭角,從自己的專輯封面到世大運吉祥物,從桃園燈會到桃園機捷,更為永安漁港設計全新的海客故事廊道,以上全是她展現創意及才華的舞臺。

林素琴指出,早年成立了「賣腦瓜工作室」的徐千舜,創作初衷來自客家背景與故鄉,作品充滿著客家風格,並特別感謝家人,讓音樂與色彩填滿了她的童年生活,成為成長中不可或缺的養分。她曾說過,希望祖先留下的珍貴遺產,能被更多人看見!

圖說:能歌善畫的才女千千姐姐--徐千舜將於三十一日在新北哈客樂園話客家與大家歡度周末。〈照片新北市客家局提供〉

能歌善畫才女--徐千舜31日新北哈客樂園見

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀