臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-23 | 民眾網

換新裝更璀璨 星光橋風華再現

【記者葉柏成新北報導】汐止星光橋換新裝!形塑全新的河岸地景與氣象後,帶來一座跨越基隆河最漂亮、最具地景特色的景觀橋梁,也帶給夜間更優質的景觀。

高灘地工程管理處長謝俊隆表示,市府為提供民眾優質河岸遊憩空間,於汐止長安橋及江北大橋之間闢建一座行人及自行車專用的星光橋,為提升既有星光橋光雕耐候性及防潮性,將橫跨基隆河的星光景觀橋換上新裝,工程已於本月20日完成,全新的河岸地景與氣象,為民眾帶來夜間更優質的景觀。

他說,為避免當地潮濕多雨的影響,新光雕特別注重燈具的防水性能,以龍骨投射燈襯托出長達270公尺,橫跨基隆河兩岸,S型的橋身,猶如一條巨龍跨越基隆河,映襯著河面倒影,氣勢萬鈞。

此外,75公尺傾斜的塔柱由新設柱體投光燈展現「單斜塔斜張橋」的結構,加上頂端圓頭裝飾的星點燈,在夜裡柱體頂端的「大麥克風」綻放出璀璨亮眼的星光,顯得特別浪漫。

圖說:汐止星光橋新光雕特別注重燈具的防水性能。〈照片新北市水利局提供〉

圖說:橫跨基隆河的星光景觀橋換上新裝,形塑新的河岸地景與氣象。〈照片新北市水利局提供〉

圖說:S型的橋身猶如一條巨龍橫跨基隆河,映襯著河面倒影,氣勢萬鈞。〈照片新北市水利局提供〉

換新裝更璀璨 星光橋風華再現

換新裝更璀璨 星光橋風華再現

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀