臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-10-20 | 民眾網

力挺蔡英文連任 全國勞工幹部後援會成立

〔記者諸葛志一臺中報導〕「勞工相挺、小英連任!」總統蔡英文20日下午參加在台中市舉辦的全國勞工幹部後援會成立大會,來自全台包括彩券業、台灣鐵路工會、交通後援會等,各業勞工代表600多人與會。蔡英文授旗後說,因勞工努力國家才能前進,這幾年國家經濟持續穩定成長、失業率下降、就業機會不斷增加,外銷訂單都顯示台灣正在變好,這全是勞工跟產業努力的成果。

蔡英文總統指出,經濟成長的果實要跟台灣人分享,要讓人民有感,今年5月有史上最大規模的減稅,3年來勞工基本工資連漲3次,亦透過正式立法保障派遣工的權益,且政府機構在一定時間後,都必須正式聘用不能再用派遣工;《勞動事件法》明年就會上路,還有獨立勞工法庭可為勞工爭取權益等。

面對選戰進入倒數計日!蔡英文表示,選情絕不容放鬆,對台灣人來講是對未來堅持民主自由或是被統一道路的選擇;幾天前她到高雄一間廟宇參拜,台船的員工很驕傲現身,她想到國艦國造的努力,讓一切都很值得。中鋼也很重要,未來的風力發電還要中鋼來努力達成。

蔡英文在現場鼓勵台船員工,「將潛艦造出來就是歷史的紀錄」;她強調民進黨是給勞工希望與未來的政府,要一起創造產業的榮景,希望大家全力相挺「總統連任、國會過半」,讓政府努力的事情可以繼續完成;獲得現場各工會代表的熱烈歡呼與支持。

蔡英文除了為自己拉票,也向現場支持者呼籲民進黨在國會一定要過半,因為過去幾年推動的前瞻基礎建設計畫預算支撐了台灣的內需需求,這也是讓台灣經濟能夠穩穩地往上走的主要原因,而這機會就來自於我們國會過半的立委相挺總統的改革。

力挺蔡英文連任 全國勞工幹部後援會成立

力挺蔡英文連任 全國勞工幹部後援會成立

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀