臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-10-21 | 民眾網

南瓜列車大鬧舊城區 竹市萬聖節大遊行26日狂歡開趴

【記者方健龍新竹報導】萬聖節即將到來,新竹市政府舉辦「2019萬聖節大遊行-動物搗蛋趴」將於10月26日晚間6點半在市府前廣場熱鬧展開,以年底即將開幕的新竹動物園為主題,市長林智堅邀請市民朋友一起變裝成可愛動物,在開園前來場狂歡搗蛋派對,一起搭乘南瓜列車大鬧舊城區!

市長林智堅今天在記者會上表示,動物園是新竹人的共同回憶,當天也安排許多動物裝置藝術和街頭表演,歡迎爸媽們帶孩子來探險、搗蛋討糖吃,度過難忘的變裝狂歡夜。

林智堅表示,新竹市是個小而美、擁有多元文化及族群的地方,有超過9千位新住民人口,科學園區及知名大學也帶來許多外籍人士,期盼透過西方傳統文化節日「萬聖節」,增進彼此交流;同時,全台歷史最悠久的新竹動物園整修後,將在12月28日隆重開幕,日前河馬「樂樂」搶先入住新家,引起廣大迴響,如今再以「動物變裝」為主題,邀請民眾在動物園開園、動物上班之前,在舊城區來場「動物狂歡搗蛋派對」,感受不一樣的城市氛圍!

新竹市高峰國小小朋友今天提著南瓜籃、乘著南瓜列車入場,向在場貴賓「搗蛋討糖吃」,林智堅也餵變裝的「河馬」吃萬聖節彩糖,正式啟動「動物搗蛋儀式」。現場搶先曝光萬聖節當天的南瓜和鬼怪布景,並邀請狂人工作室表演扯鈴和舞蹈等動物特技秀。

教育處處長黃錦能表示,今年萬聖節大遊行以「動物」為主題,在遊行路線中特別製作小朋友喜愛的動物裝置藝術、高空藝術、街頭表演,並讓孩子發揮無限想像力,裝扮成自己最愛的動物,體驗這場嘉年華盛會的歡樂氣氛!

教育處指出,目前正舉辦「號召搗蛋動物站出來」活動,邀請各位市民朋友到「新竹市新鮮事」粉絲頁下留言,並分享自己的變裝搗蛋動物照片或動物濾鏡照片,就有機會抽中實用又可愛的「造型南瓜杯」。活動當日現場發放南瓜提燈 5,000 份,更特別邀請特色表演團體,展現出無限的想像與活力。

圖說:新竹市長林智堅(右二)邀請市民朋友一起來參加狂歡搗蛋派對。(圖/新竹市政府提供)

圖說:林智堅餵「河馬」吃萬聖節彩糖,正式啟動「動物搗蛋儀式」。(圖/新竹市政府提供)

圖說:萬聖節當天的南瓜和鬼怪布景搶先曝光,狂人工作室現場表演扯鈴和舞蹈等動物特技秀。(圖/新竹市政府提供)

南瓜列車大鬧舊城區 竹市萬聖節大遊行26日狂歡開趴

南瓜列車大鬧舊城區 竹市萬聖節大遊行26日狂歡開趴

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀