臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-02 | 民眾網

費鴻泰:連國軍所唱的軍歌,也要儲值台灣價值嗎?

【綜合報導】昨晚在婦女團體挺韓活動上,大家對現在國軍所唱軍歌,都覺得很有振奮人心的感覺。費鴻泰表示,民進黨搞台獨在修憲、制憲方面做不到,只會在小地方動手腳,諸如蔡英文自稱台灣總統等。如今又將腦筋動到軍歌上。費鴻泰要請問蔡政府:「難道在民進黨執政後,連軍歌都要儲值台灣價值,跟民進黨自認的進步價值嗎?」

民進黨針對國軍所唱的軍歌,媒體報導指出,民進黨籍立委邱志偉向行政院提出書面質詢表示,軍歌歌詞、曲風至今與台灣本土不盡相符;邱委員還批判,諸多內容與軍事訓令,仍維持與中國治理時期相關,不符當前國情,邱委員呼籲要修正軍歌的歌詞和曲風。

媒體更指出,從扁政府時代開始,綠營立委就不斷拿軍歌中「中國元素」來作文章,深綠陣營對軍歌的不滿程度更高。蔡政府上台後,台灣國辦公室主任陳峻涵就在2017年民進黨全代會提案,批評軍歌充滿大中國意識,沒有台灣主體性。

我國國軍各時期軍歌皆有其時代背景及精神意義,對於鼓舞士氣、凝聚團結向心、堅定作戰意志等,有重大影響及代表性。軍歌是歷史與文化的一部分,亦是音樂史重要一環。軍歌包含了中華民國的歷史文化意義,不是民進黨上台後說想改就改。

費鴻泰強調,如果真的這麼不喜歡中華民國的歷史,民進黨候選人請不要參加中華民國的各種民意代表選舉,民進黨人士也不要擔任中華民國政府官員。建議民進黨政府和民意代表,不要聽到國民黨總統參選人韓國瑜唱軍歌振奮人心,就提出要修正我國國軍所唱軍歌的歌詞和曲風。

費鴻泰:連國軍所唱的軍歌,也要儲值台灣價值嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀