臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-17 | 民眾網

300壯士在西屯 守望相助迎花燈

〔記者諸葛志一台中報導〕警察局第六分局16日在西屯區公所辦理下半年度守望相助隊常年訓練,調訓西屯區各里鄰長及守望相助隊員三百多人,加強轄內里民與勤區員警橫向聯繫,提高反毒、防詐及心肺復甦術能力,西屯區區長陳寶雲與民意代表、多位里長均出席參加。

訓練課程由偵查隊長高嘉陽以有獎徵答輕鬆活潑的方式,作犯罪預防宣導,加強反毒、打詐、防竊盜,消防局也指派專人講授緊急救護常識,透過簡單的口訣「叫叫壓電」、「開貼插電」與實作課程, 進行CPR(心肺復甦術)、AED (自動體外心臟去顫器)練習,讓守望相助隊員印象深刻。

陳寶雲區長表示,西屯區共成立9隊常年守望相助隊、11隊春安守望相助隊,將近千位守望相助隊員,大家都是對社區周遭環境最熟悉的,維護治安工作需要警民合作一起努力,為市民打造安心宜居的生活環境,為里內治安提供周全的保障,治安成績的進步,各里守望相助隊幹部及隊員們功不可沒。

陳區長也向300多位守望隊員及里長宣傳「2020台灣燈會、璀璨台中」,並介紹西屯好吃好玩的景點,陳區長表示,守望相助隊是各里組織最嚴密的團體,對交付的任務都能使命必達,未來不論是燈會期間的安全維護,及燈會前的宣導工作,守望相助隊都是重要角色。陳區長也說明配合燈會觀光客需求已規劃4條西屯旅遊路線,包含逢甲夜市及國際級地標「台中國家歌劇院」,希望大家賞燈之外,也能體驗西屯豐富文化、生態與美食!

警察局第六分局長盧廷彰也強調,盧市長非常關心守望相助隊,全力支持隊務運作、裝備購置,今年除全面推動裝設電子巡邏箱,也發給常年守望相助隊新的巡邏大衣,保障隊員安全,共同營造安全、溫馨的生活環境。

西屯區公所守望相助隊常年訓練,區長陳寶雲向300多位守望隊員及里長宣傳「2020台灣燈會」。

300壯士在西屯 守望相助迎花燈

最新政府消息新聞

延伸閱讀