臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-17 | 民眾網

全國青年景觀競賽 淡水商工「樸實」奪冠

【記者葉柏成新北報導】新北市今〈16〉日於中和八二三紀念公園舉辦全國青年景觀競賽暨社區綠美化競賽頒獎典禮,由新北市長侯友宜頒獎予獲獎選手及社區單位,淡水商工作品「樸實」,榮獲青年組冠軍。

新北市全國青年景觀競賽首創以全國青年為對象,結合競圖與實作,參賽隊伍涵蓋北中南景觀、園藝及建築相關科系學生、研究生及高職園藝科學生、外國來台交換學生,以「以實出發」為題,營造12座各具巧思的景觀設計。

侯友宜表示,青年景觀競賽作品運用各種元素,布置出各具巧思的景觀設計,讓人看了賞心悅目,未來將邀請得獎選手參與新北市公共空間景觀規劃,並協助他們出國參與國際比賽,讓青年人才能與業界及國際接軌。

他說,一個進步的城市,必須透過景觀設計來創造城市美學,因此新北市大力推動公共空間及社區綠美化,希望將髒亂點都變成美麗的花園,讓市民享有更優質的生活環境。

比賽結果淡水商工的作品「樸實」,利用禾本科植物呈現出流線型的美感,加入復古元素及碎石組步道營造出自然風格,獲得冠軍殊榮。輔仁大學作品「實之境」及中興大學的作品「垂植森林」,則分別以竹材、粗布面料結構及鋼構垂直綠化營造景觀,獲得第二名及第三名的佳績。

今天活動現場同時展出綠美化施作有成的社區單位、里辦公處與人民團體,除展現市民對環境綠美化的創意及重視,也帶動社區團體與景觀學業界交流。

另外,後續將舉辦打卡贈獎活動,歡迎民眾到臉書「新北市農業局-稼日蒔光」上傳照片抽獎,活動詳情及作品介紹亦可上景觀處官網。

圖說:新北市全國青年景觀競賽暨社區綠美化競賽頒獎典禮合影。〈照片新北市景觀處提供〉

圖說:侯友宜參觀青年景觀競賽首獎。〈照片新北市景觀處提供〉

圖說:侯友宜參觀青年得獎作品。〈照片新北市景觀處提供〉

全國青年景觀競賽 淡水商工「樸實」奪冠

全國青年景觀競賽 淡水商工「樸實」奪冠

最新政府消息新聞

延伸閱讀