臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-21 | 民眾網

綠營拚「八仙過海」 沈智慧布袋戲偶助聲勢

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市立委選舉登記第3天熱鬧滾滾,包括民進黨蔡其昌、無黨籍洪慈庸等綠營8人聯合登記,喊出「八仙過海」,展現團結氣勢,強調8席全上、台中全贏,捍衛台灣主權。國民黨徵召參選第三選區立委的副市長楊瓊瓔、第五選區沈智慧及民眾黨張睿倉,也完成參選登記。
台中市立委登記,綠營展現大團結氣勢,由民進黨立院副院長蔡其昌率領何欣純、黃國書、張廖萬堅、翁美春、莊競程和友黨台灣基進黨陳柏惟、無黨籍洪慈庸等綠營8人,聯袂登記參選,高喊八席全上、台中全贏,捍衛台灣主權。蔡其昌表示,香港如今如同戰場讓人憂心,國家永續存在、人民自由民主生活,要選顧台灣會做事的人。
其中第三選區最熱鬧,台灣民眾黨張睿倉一早由太太陪同登記參選,隨後無黨籍洪慈庸由父親陪同出現,兩人狹路相逢。國民黨徵召參選的楊瓊瓔則委託80歲父親楊定照和執行長洪柳益辦理登記,洪慈庸質疑,楊瓊瓔帶職參選,濫用行政資源。楊瓊瓔執行長洪柳益則反駁,總統、交通部長每週台中輔選洪慈庸,才是行政不公。
國民黨第五選區提名參選人沈智慧則由大批支持者簇擁到場,請來韓國瑜分身的布袋戲偶,高喊總統選庶民,立委就選沈智慧。沈智慧的登記場面青天白日滿地紅國旗旗海飄揚、氣勢如虹,近300位鄉親到場支持。其中超過60位是里長、民代、社團領袖。「薪傳獎」得主黃文郎,也特地帶著精心製作「小韓國瑜布袋戲偶」,陪同沈智慧登記。甫當選2019年第57屆十大傑出青年的張賀森,從高雄北上代表年輕人和弱勢族群,表達對沈智慧的支持。

上圖:台中市綠營力拚全壘打,喊出「八席全上、台中全贏」。

下圖:台中市第5選區立委沈智慧登記,「薪傳獎」得主黃文郎特地帶著精心製作「韓國瑜布袋戲偶」陪同成全場亮點。

綠營拚「八仙過海」 沈智慧布袋戲偶助聲勢

綠營拚「八仙過海」 沈智慧布袋戲偶助聲勢

最新政府消息新聞

延伸閱讀