臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-06 | 民眾網

打造孩子藝術種子 新北藝術滿城香圓滿落幕

【記者葉柏成新北報導】由南強工商表演團隊今〈5〉日帶來的《醜小鴨去哪了?》,為新北市藝術滿城香劃下圓滿句點!教育局長張明文表示,新北市創造孩子的表演舞台,在每位孩子的身上種下藝術的種子,將努力透過更多藝術學習資源來鼓勵與培育學生,讓有戲劇才能的孩子登上更大的舞台,展現自我並感動他人。

《醜小鴨去哪了?》演出學生有以《只有大海知道》獲得2018年金馬獎最佳新演員的鍾家駿,更有在導演瞿友寧監製的電影《刻在你心底的名字》中擔任女主角的邵奕玫,二人在藝術滿城香中以扣人心弦的劇情與專業表演博得現場觀眾感動與喝采,瞿友寧到場欣賞邵奕玫演出,為她加油打氣。

張明文表示,新北市創造孩子的表演舞台,在每位孩子的身上種下藝術的種子,看到孩子獲得戲劇的最高獎項金馬獎、以及參與電影演出,在舞台上盡情揮灑才華,發光發熱,在為他們感到榮耀的同時,新北市也將努力透過更多藝術學習資源來鼓勵與培育學生,讓有戲劇才能的孩子登上更大的舞台,展現自我並感動他人。

來自蘭嶼達悟族的鍾家駿同學曾於第55屆金馬獎榮獲最佳新演員獎,這次擔綱劇中帕克與劇場禮儀同學等角色,鍾家駿同學說,從小學三年級參加戲劇營後就愛上演戲,來到南強工商學習後,覺得老師們既專業又嚴謹,有別於蘭嶼悠閒的學習環境,很感動教育局及學校提供許多演出的機會藉此磨練演技,自己也覺得成長許多。

為了學習戲劇離開家鄉的家駿,覺得劇中帕克的鬼靈精怪的特質與自己相似,演起來更有感覺,對於得到金馬獎,他說反而讓自己更加兢兢業業投入戲劇學習及表演。

飾演蝴蝶「小妃」的邵奕玫,這次演出帶給醜小鴨希望感與勇氣的好朋友,幫助醜小鴨突破自己,找回自信。

邵奕玫說,因為來自單親家庭,從小習慣獨處與面對困難,這樣的成長歷程,讓自己更能體會他人於困境中的心情與需要,生活中因此常扮演「小妃」安慰、鼓勵他人的角色;而舞台劇的演出經驗與電影很不同,需要放大自己的聲音、表情與情緒,才能感染現場的觀眾們,對向來內斂的自己是個挑戰,但自己很喜歡不斷嘗試與挑戰,也熱愛表演的過程。

圖說:於導演瞿友寧監製的電影《刻在你心底的名字》中擔任女主角的邵奕玫演出藝術滿城香〈右〉。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:2018年金馬獎最佳新演員的鍾家駿演出藝術滿城香與學生合影。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北藝術滿城香最終場。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:《刻在你心底的名字》一景 。〈照片新北市教育局提供〉

打造孩子藝術種子 新北藝術滿城香圓滿落幕

打造孩子藝術種子 新北藝術滿城香圓滿落幕

最新政府消息新聞

延伸閱讀