臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-18 | 民眾網

iKala 以 Google Cloud 雲端技術,讓 Dcard 總統大選開票直播變有趣!

【記者蔡富丞台北報導】今年總統與立委選舉開票引爆全民關注,跨國 AI 行銷科技公司 iKala 也與全台灣最大年輕人社群論壇 Dcard 合作推出「大選開票直播聊天室」,當天號召近 20 萬年輕人參與,讓 Dcard 會員在開票期間,隨時在網頁、手機上觀看直播,一邊掌握開票進度,一邊與卡友們分享心情與交流意見。

iKala 長期以雲端技術耕耘在媒體產業,協助媒體開展創新服務、將內容觸及世界每個角落。Dcard 行銷經理鄭雅婷表示 : 「大選開票直播聊天室引發熱烈迴響,帶動更多年輕人來 Dcard 上討論 ,卡友間有更多互動,平均每分鐘有數百則留言,整體日活躍用戶創下 Dcard 歷史新高,也協助 Dcard 開創以文字為基礎,透過直播參與互動的新嘗試。」

Dcard 產品經理何威廷補充說明 : 「這次與 iKala 的技術串接,完成了開發、測試到上線在 7 天內完成的目標,iKala 團隊提供了很好的技術和經驗協助,降低不少專案風險與成本,也因此讓團隊可以更專注在活動推廣上,符合我們整體對速度與品質的要求。」

iKala 共同創辦人暨技術長龔師賢也指出 : 「這次合作能夠幫助 Dcard 輕鬆打造大選開票直播聊天室,同時在網頁、APP 上有流暢的互動體驗,關鍵技術就在於 Google Cloud Platform (GCP) 雲端平台的高度穩定性與整合性,提供更具彈性的資源調度 (auto-scaling),加速我們的開發速度;除此之外,Google 的全球骨幹網路架構佈署,也提供 Dcard 會員能從世界各地以最快網速連入活動頁面,滿足系統在總處理量、頻寬、和低延遲時間的高需求度。」

iKala 與 Dcard 的合作,體現了現今媒體、娛樂日新月異與市場快速變化,透過雲端與 AI 的整合來加速與提升數位服務已是現在進行式。市場調查機構 IDC 也預測至 2022 年,全球 45% 企業會將應用程式部署在容器化的多雲環境,臺灣企業則有 74% 部署混合/多雲環境。龔師賢說明 : 「iKala 作為 Google Cloud 多年的合作夥伴,擁有豐富數據驅動行銷與數位轉型解決方案經驗,透過 Google Cloud Platform (GCP) 雲端平台的三大特性 : 快速、省成本與延展性,能夠協助媒體與各產業打造現代化 IT 架構及人工智慧解決方案,提升企業本身服務優勢與優化營運效益。」

IDC 更進一步指出,2020 年全球企業數位轉型將進化成「轉型2.0」,隨著 AI 技術的落地應用愈趨成熟,下一波的轉型重點為「數據驅動」,以數據為核心,驅動新的營運模式。看好未來數據驅動的商機發展,iKala 也已準備好,要以強大的數據分析及機器學習技術團隊提供雲端整合服務,包括「雲端基礎建設現代化及行銷數據分析」、「影音串流解決方案」、及「AI 修圖服務」等,幫助企業輕鬆跨越數位轉型門檻,持續創新與開發多元服務,掌握消費者眼球、搶占市場先機。

iKala 是人本 AI (Human-Centered AI) 跨國科技行銷公司,萃取多年服務企業客戶的經驗,提出 DAA 飛輪 (Digitalization, Analytics, and Application flywheel) 架構,提供企業數位轉型 (Digital Transformation) 及數據驅動行銷 (Data-Driven Marketing) 解決方案,旗下有 Shoplus、 KOL Radar、 GCP 專門家、StraaS、Picaas 及 CloudAD 等科技行銷服務與產品,總部設於台灣,營運遍佈新加坡、日本、泰國、越南、及香港。解決方案廣受國際大廠肯定,包含財星(Fortune)500 大公司在內,已經有超過 350 家企業客戶、15,000 家廣告主及品牌廠商使用 iKala 的技術進行精準行銷投放。iKala 同時是 Google Cloud 亞太區的合作夥伴及 Facebook 全球行銷解決方案夥伴。

圖說:iKala 共同創辦人暨技術長龔師賢。(照片提供/愛卡拉)

iKala 以 Google Cloud 雲端技術,讓 Dcard 總統大選開票直播變有趣!

最新政府消息新聞

延伸閱讀