臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-19 | 台灣好報

防範災害減低傷害 鎮公所舉辦防災教育訓練

為了防範災害造成嚴重財損情事發生,西螺鎮公所於18日上午在3樓禮堂舉辦「108年度西螺鎮防災民間團體教育訓練暨志工聯繫會報」。主辦單位邀請縣府民政處講解課程,同時由慈濟師兄來做經驗分享。

這次的防災課程共邀請各里里長、里幹事及雲林縣西螺鎮愛心慈善會、雲林縣鐘聲愛心社、佛教慈濟基金會西螺聯絡處等代表參與;教育訓練課程有分別邀請縣政府民政處劉素蘭科員針對「災情查通報及疏散撤離布建措施」、「志工救災經驗分享」、「災民收容演好」等課程授課;另外也由佛教慈濟基金會余天助師兄講解災害發生時基層單位的通報、疏散撤離、災民收容等程序,並作災害救助的經驗分享。

民政課長林淑惠表示,本次教育訓練的課程除了讓學員們獲得救災防災的知識外,更讓公所、各里里長、里幹事及相關民間社會救助團體於災害發生時得以相互配合及協助,共同為西螺地區的災害救助做最大努力。

圖說:縣府針對專題說明災害防範的重要性。(記者廖承恩拍攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀