臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-27 | 台灣好報

中埔榮1.5T磁振造影儀啟用

臺中榮民總醫院埔里分院契合現代醫學強調預防保健的趨勢,為提昇醫療服務的效率及效益,持續在全人醫療層面進步成長,特別引進1.5T磁振造影儀(MRI),媲美醫學中心等級之檢查服務,秉持優質、親切、服務、效率與貼心的核心價值,全面提昇醫療檢驗的精準度及疾病診斷的正確率。

臺中榮總埔里分院於27日下午2時於一樓大廳舉行啟用儀式,南投縣衛生局吳美玲副局長、南投縣林芳伃議員、陳宜君議員、葉仁創議員、黃世芳議員服務處黃志學主任、埔里鎮廖志城鎮長、仁愛鄉鄉長夫人李淑芬女士、國姓鄉民政課張漢忠課長、立法委員馬文君服務處潘杰宏主任、立法委員蔡培慧服務處何惠娟主任、南投縣議會潘一全副議長服務處黃銘輝主任、國姓鄉鄉代會林東漢主席、埔里鎮代表會胡嘉宸主席夫人、蜈蚣里黃美玉里長、迦南精神照護體系江秀珍副院長、埔里鎮社區發展協會聯誼會潘志勳會長等貴賓蒞臨指導。

徐慰慈院長致詞時表示,醫學科技發展迅速,醫療影像技術日新月異,臺中榮總埔里分院順應時代潮流更新機器提升競爭力;醫院近四年來在醫療設備上的重大投資,在104年引進128切電腦斷層,105年裝置體外震波碎石器,107年醫院成立心導管室,今年更擴大投資,將原本0.2T磁振造影儀升級成1.5T,四年來投資先進醫療儀器設備達上億元,埔里分院不斷提升設備水準,為的就是要給我們鄉親更好的醫療服務,1.5T磁振造影儀的影像更為清晰,提高醫師臨床更精準的診斷,感謝各位貴賓給我們的支持與指導,埔里分院未來仍會不斷提升我們的設備,精進醫療品質。

埔里鎮廖志城鎮長致詞時表示,感謝埔里分院的重大投資,提升醫療品質水準值得肯定,每週六開辦的門診為大埔里地區鄉親提供很多方便,在這邊代表埔里鎮民感恩埔里分院的付出。

南投縣衛生局吳美玲副局長表示,南投縣政府政策落實在地醫療,照顧全縣民的健康,也感謝埔里分院在醫療政策的配合,埔榮物理治療在魚池衛生所的開辦讓在地民眾受益良多,感謝院長的支持,給鄉親健康的身體及美好的未來。

林芳伃議員表示,中榮埔里分院除了有優良醫師,在設備上也不斷升級,徐慰慈院長最了解埔里地區民眾的需要,感謝中榮埔里分院提供給民眾最優質的服務。

臺中榮總埔里分院放射科許哲銘主任向來賓介紹1.5T磁振造影儀,表示MRI原理與X光等傳統檢查方法不同,不會產生游離輻射,無論使用多少次,都不會對病患造成輻射傷害,隨著MRI在醫療運用愈來愈廣泛,泌尿生殖系統,肌肉骨骼關節系統、腦脊髓神經系統、肝膽腸胃、胰臟及腎臟等部位都能清晰顯像,從頭到腳、從癌症診斷到全身健檢、從診斷到追蹤,已是現代醫學不可或缺的利器,甚至在絕大部份的腦神經疾病、脊髓及關節、韌帶等運動傷害上的診斷效果,已可取代斷層掃描(CT),提供醫師診斷的依據並讓一般民眾更瞭解病情。

臺中榮民總醫院埔里分院以最實際的醫療服務來關心社區民眾,以積極的態度為社區的醫療及身體保健做最直接的奉獻,促進社區民眾的健康與福祉。

圖1:1.5T磁振造影儀(MRI)。

圖2:埔里鎮廖志城鎮長,感謝埔里分院的重大投資。

圖3:1.5T磁振造影儀(MRI)啟用儀式,各方政要都來共襄盛舉。(記者 張良舜攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知