臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 台灣好報

獅會E2區2019-20會長聯誼會主席 曾南國善心公益

國際獅子會300 E2區2019-2020中山獅子會會長曾南國於元月份當選會長聯誼會的主席,其為人真誠包容的胸襟,勇於承擔的行事風格,頗受52個分會會長的認同與支持,聯誼會於7月20日正式成立,E2區新的一年更可期待。

曾南國主席於三年前(2015年)退休後即加入中山獅子會做社會公益服務活動(照顧弱勢、捐助獎學金、服務偏鄉老人、社會急難救助……等)。身為首屆主席需帶領52個分會的會長,與區總監葉俊生一起配合推動區務的發展,及社會公益活動的實行,也是一項出錢出力,只有付出的行徑,他覺得取之於社會用之於社會,能夠服務別人是一件快樂的事。

國際獅子會300 E2區中山獅子會會長曾南國在7月14日於三民捷運站的地下室捐血站舉辦捐血社服活動,在有限空間的捐血室,靠著中山獅子會獅兄獅嫂齊心的努力,竟然能在一天內完成捐血250袋的成績實在少見、令人佩服,為善不落人後是中山獅子會獅兄獅嫂的共識,會長曾南國深以為榮。正所謂(慈善事業崇高神聖,德者追求奉獻千古芳) 兼具責任心 同理心 感恩心的「三心意」。

曾南國主席從一開始做慈善,他知道,這就是他想做、應該要做的,而樂在其中,拋磚引玉做公益唯有結合眾人的力量,才得以讓愛相乘,大家一起做公益、一起做慈善,讓這些弱勢需要幫助的朋友得到援助喚起社會大眾共鳴的功效。

E2區總監葉俊生談到對弱勢青少年學術、技藝、英文能力等養成,將教育資源結合或與學校合作方式,協助偏鄉及弱勢族群進行培訓等工作,讓偏鄉弱勢青年能實現夢想,學習面向更加多元化,有朝一日能回饋鄉里永續傳承的目的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀