臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-29 | 台灣好報

旗津黑沙玩藝節吸睛 85萬人熱烈回響

高雄暑假必遊的旗津黑沙玩藝節28日完美落幕,今年以「愛來高雄呦」為主題,並融入Q版市長、史努比、上班族菜鳥馬克等意象,國內外遊客紛紛前來合影、打卡,旗津儼然成為暑期南台灣最夯旅遊聖地,四週展期吸引近85萬人次,更較去年同期成長2成,且在眾所期待下,觀光局也原地保留沙雕作品至8月11日,讓更多向隅的遊客能一睹沙雕真面目。

高雄市觀光局長潘恆旭表示,2019旗津黑沙玩藝節活動精彩,今年夜間活動內容更具創新,遊客來到旗津除可吃海鮮、賞海景、看沙雕,周末夜有營火晚會、夜間電影院、情歌之夜、LED派對等活動,都讓遊客們流連忘返,深獲好評,紛紛表示明年還想再來!本活動也首次與電信公司合作,以手機訊息大數據分析,可充分了解來訪遊客數及人潮高峰,值得一提的是,7月12日當晚特別邀請知名打鐵天團玖壹壹熱力開唱,更有一萬兩千多名樂迷在場共襄盛舉,也為首創沙雕舞台成功打響名號。

今年活動最後一周,由令人熱血沸騰的排球比賽以及LED螢光舞蹈晚會作為壓軸,排球比賽由菈賽德隊在冠軍賽以4分的差距驚險奪下冠軍,拿到2,000元獎金以及康翰行旅的住宿券!晚上的LED螢光舞蹈晚會,在熱情舞者帶動下,與在場民眾一起同樂,也為今年為期24天的黑沙玩藝節活動畫下一個完美的句點。

觀光局表示,今年旗津黑沙玩藝節活動精彩,雖受幾日雨勢影響,仍不減來訪民眾熱情,開出亮麗的成績單,為了讓更多民眾欣賞到精采的沙雕藝術,會原地保留沙雕作品至8月11日,歡迎民眾親上沙雕舞台拍照,留下精采回憶,尚未來旗津一窺究竟的民眾,一定要把最後機會;另接續於8月3日至8月11日,每周六、日及七夕情人節,將於愛河畔舉辦「愛河水漾嘉年華」,特別在愛河河面設置水上舞台,邀請金曲歌手、知名樂團及藝人接力表演,還有精采絕倫的熱舞大賽及七夕特別企劃,炎炎夏日來高雄玩水消暑,吃喝玩樂一網打盡活動資訊請上高雄旅遊網(https://khh.travel/)或愛河水漾嘉年華活動官網(http://2019loveriver.tw/)查詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀