臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-31 | 台灣好報

繼續拜訪基層 黃绣晶參選到底

立法委員高雄市第一選區藍營選民,因不滿市黨部主委莊啟旺欺騙他們支持的在地欲參選人黃绣晶,指稱在八月間會有二次民調再決定人選,由於國黨代表大會已確認人選,引發基層不滿的聲浪四起,黃绣晶的父親前縣議員黃輝芳強調,他女兒會繼續努力的四處拜訪基層,參選到底。

黃绣晶原本要登記參加國民黨內的初選,可惜,她的黨齡尚差幾天不足規定被排除,雖經黨部出面協調,但另兩位登記參選人皆表示不同意黃绣晶加入競逐,致使黃绣晶喪失與另二位參選人公平競爭的機會,不少人認為這是國民黨高雄市黨部刻意的安排,誤判情勢,以為曾與市長韓國瑜打天下的侯亞寧可以過關,才不讓因為參選人中只有黃绣晶是選區內的在地女兒加入接受民調分高下。

而雖無法加入民調評比行列,黃绣晶仍由其父前縣議員黃輝芳陪同多次拜訪市黨部主委莊啟旺,尋求其它的補救方法,期讓黃绣晶有為國民黨效力及為大旗美地區鄉親服務的機會,當下獲得主委莊啟旺表示願意在八月間再做二次民調,如果黃绣晶的民調贏過第一次民調出線者,市黨部會考慮陣前換將做法,莊啟旺要黃绣晶放心努力去經營基層。

問題是,國民黨候選人提名制度是層層上報,最後在最高權力機構也就是「全國黨代表大會」核定,而全代會在7月28日召開,高雄市第一選區的人選也已在大會中出列,換句話說,該候選人的地位已被確立,這種狀況真的能如市黨部主委莊啟旺所說有人超越該候選人的民調,就臨陣換將?

市黨部主委莊啟旺睜眼說瞎話,欺騙黨員,大旗美地區早就有「國民黨似有要將這席放水給民進黨」的流言四起。黃绣晶的父親前縣議員黃輝芳表示,他對國民黨充滿信賴,卻沒想到區區市黨部主委竟然信口開河。他強調,不管事情變化如何,也不會澆熄黃绣晶為鄉親服務的抱負與熱誠,在鄉親的鼓勵下從逆境中不斷努力,競選到底。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀