臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 台灣好報

台中創新設計競賽入圍名單出爐 9月頒獎

「2019年台中創新設計競賽」初選入圍名單出爐,354件作品參賽,60件脫穎而出。主辦單位台中市政府經濟發展局表示,這次競賽著重與在地產業結合,以工業設計及產業創新為主題,分為專業組及新創組,入圍作品展現強烈多元性,9月將舉行頒獎典禮,盼透過設計力帶動產業升級。

經發局表示,這次競賽報名十分踴躍,共有245組隊伍、354件作品參賽,包含專業組100件及新創組254件,經過專業評審團嚴格審查後,兩組各選出30件入圍作品,主題涵蓋層面廣泛,展現強烈多元性,傳達青年創意想法,呈現國內創新設計人才的實力與價值。

經發局說明,新創組作品涵蓋運動產業、生活設計、兒童教育、環保減塑等議題;專業組則與在地產業結合,如自行車業、手工具產業、工業機具、木藝、醫療照護、老人照顧等。多數提案構想兼具創新與量產可行性,透過設計解決社會與環境議題,入圍作品中也有來自大陸浙江杭州的團隊,顯示台灣日益精進的設計軟實力。

經發局進一步表示,9月將舉行頒獎典禮,並針對入圍團隊舉辦一系列設計青年育成輔導、設計家分享會、商機媒合交流會,盼藉專家學者協助優化提案內容,強化參與國際性設計競賽的能力;經發局也歡迎在地產業代表踴躍參加活動,媒合青創設計團隊與在地優勢產業,開創新局。入圍名單及相關資訊請至活動官網( http://www.taichung-da.com.tw/ )查詢

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀