臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 台灣好報

因為老師一句話 暨大附中生奮發向上錄取雙榜

2019年大學指考登記分發今天放榜,今年指考考生有4萬9119人,考試分發的總名額合計共3萬4576人,較去年減少5687人。暨大附中繼大學特殊選才錄取4位同學、大學繁星錄取65位同學、大學及科大申請錄取有115位後,本次共有25位同學參加登記分發,考生們終於圓夢達成目標,讓師生及家長都感到非常的高興。

學校表示,今年附中有3成8同學錄取電機工程系、機械工程系、材料工程系、光電與通訊系、建築系、農藝系、護理系、醫檢系及土木工程學系等理工農醫類、6成2同學錄取財物管理系、法律系、會計系、國際貿易系、企業管理系、中文系、法文系、日文系及新聞學系等文法商類。錄取大學包括:國立政治大學、國立臺灣師範大學、國立台北大學、國立中興大學、國立高雄師範大學、國立嘉義大學、國立台中教育大學、中國醫藥大學、中山醫藥大學、國立臺灣海洋大學、國立高雄大學、國立暨南國際大學、中信金融管理學院、台北市立大學、國立東華大學、國立臺灣體育運動大學、元智大學、輔仁大學、東吳大學、東海大學、淡江大學、南華大學、亞洲大學、長榮大學及逢甲大學等學校。

學校表示,本次錄取同學中,有一位潘建達同學錄取「雙榜」,潘同學成功錄取警專及南華大學生死學系。畢業於宏仁國中的他,三年來風雨無阻,每天騎腳踏車往返三十多公里路程到校唸書,老師表示建達常常是「第一位」到班上開門的人,並能妥善利用早自習前時間複習課業,表現十分優異。

建達提到自己來自單親家庭,目前母親一人在魚池鄉養雞場擔任工作人員,擔負全家的經濟。他表示在家中常與母親談論工作狀況,了解母親的平時工作壓力,想分擔這樣的壓力,於是萌生對諮商專業的興趣。目前順利錄取兩所學校,最後因為衡量家中目前經濟情況,決定選擇警專就讀。建達說,他不忘導師及國文老師對他的照顧與指導,國文老師洪秀萍老師對他說:「你的資質很好,只要努力一定會有好成績」,這句話讓他受到肯定與鼓勵,也是高三下這段時間,持續努力、刻服困難的動力,如今獲得雙榜好成績,張正彥校長也表示會代表他轉達給老師們。

校長張正彥表示,非常感謝老師們及輔導室老師一起協助落點分析與持續不斷的打氣與鼓勵,本次大學指考登記分發放榜,成績十分優異,這都要感謝老師們的辛勤指導,與同學彼此鼓勵與奮發向學,也期盼校內同學能見賢思齊,不斷努力向上。

圖:暨大附中學生奮發向上錄取雙榜。(記者 張良舜攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀