臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-01 | 台灣好報

海邊露天晚宴 沙灘泡泡足球

【記者 陳家珍/台北 報導】交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景管理處(以下稱北觀處)舉辦「2019北海岸夏日海洋慶典」,四大亮點系列活動,首次舉辦的「浪漫白沙灣,沙灘生活節」於8月31日至9月1日熱鬧登場,開幕當天立法委員呂孫綾國會辦公室康榮華特助、石門區公所林區長俊宏、三芝區公所廖課長海順、聖約翰科技大學海外師生團、在地里長們及相關商圈協會等貴賓蒞臨熱情參與,兩天活動除了有沙灘泡泡足球、戶外音樂會、園遊會及愛情見證儀式外,更加碼推出浪漫的「沙灘露天晚宴」,成功引起話題,白沙灣(全長約800公尺)沙灘佈滿人潮,民眾絡繹不絕,兩天帶動白沙灣觀光人潮超過6000人次。

活動重頭戲之一是每天下午3點登場的「3對3沙灘泡泡足球」,民眾反應熱烈,現場更加開場次,逾300位民眾參與,逾55組組隊報名,除了分為親子組及成人組外,更有20位來自瓜地馬拉、尼加拉瓜、聖文森、聖露西亞、貝里斯及越南籍學生一同體驗,氣氛十分熱絡。

第一天傍晚備受矚目的「白沙灣愛情見證儀式」,民眾反映熱烈,現場逾30組情侶、新人及銀髮族夫妻在眾人的見證中接受祝福,其中還有超過70歲的銀髮族夫婦一同見證,除了獲頒花語「永遠屬於你」的手工杜鵑花盆栽外,還有專業攝影師以白沙灣為背景進行拍照,為參加者留下浪漫見證,另有多位參加「我愛你」大聲公比賽,挑戰最高額5000元獎金,更加碼抽出萬元旅遊金,為活動增添不少趣味。「沙灘露天晚宴」更為活動帶來精采高潮,參加完見證儀式的情侶、新人或銀髮族夫妻,以美麗的白沙灣為用餐地點享用免費BUFFET,海浪聲、夕陽與星空即是最浪漫的背景,用餐過後再入住北海岸知名飯店,為浪漫的一晚畫下句點。

「浪漫白沙灣,沙灘生活節」連續兩日活動中,除了免費的泡泡足球趣味競賽外,還有安排園遊會以及戶外音樂會,並配合2019寶島仲夏節「消暑上山,清涼下海」推北海岸石花凍冰,帶動遊客於暑假結束前至白沙灣享浪漫、玩足球、饗美食。

圖一: 泡泡足球競賽

圖二: 大聲公競賽

圖三:參加者大合照

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀