臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-08 | 台灣好報

蔡英文走訪日月潭埔里 民眾熱烈歡迎

蔡英文總統8日上午到南投與鄉親面對面。先由立委蔡培慧、魚池鄉長劉啟帆陪同總統走訪遊客聚集的日月潭水社碼頭。接著在立法院長蘇嘉全、民進黨黨主席卓榮泰、蔡培慧立委、埔里鎮長廖志城、水里鄉長陳癸佑一行人陪同下,來到香火鼎盛的埔里鎮寶湖宮天地堂地母廟參拜,廟方由董事長王雲騰、副董事長邱瓊輝率管理委員會董監事陪同祈求國強民富、風調雨順。

蔡英文總統四月底到南投時,對南投的觀光發展特別關切,這次來到日月潭,不忘和在地民眾宣傳接下來的秋冬旅遊補助方案。她表示,上次到水社大街跟商家交換不少意見,普遍都認為旅遊補助很好,接下來的秋冬旅遊補助也針對住宿跟消費有一些補助方案,希望藉此帶動國人的觀光旅遊風氣。

魚池鄉長劉啟帆表示,魚池最有名的就是日月潭紅茶、香菇跟咖啡,魚池茶農跟茶師很努力地在進行茶藝研習,不管在製茶或是品茗都逐漸發展出魚池紅茶的文化特色,藉著小英總統到南投,我在這邊請政府輔導魚池紅茶朝向精品茶葉行銷國際。」

蔡英文總統跟蔡培慧立委步行時,除了熱烈回應民眾合照、簽名,蔡英文不忘宣傳蔡培慧,指出「蔡培慧很勇敢,明明可以爭取續任不分區,但她說不要,要回家鄉選舉,要全心全意回南投服務鄉親。」

接著到埔里參拜地母娘娘。獲得許多香客歡迎,紛紛要求合照。熱情民眾高喊「辣台妹高票當選!蔡培慧高票當選!」

蔡英文表示,國際情勢雖然多變,中美貿易戰仍未歇,但台灣的經濟這幾年穩健成長,國際評比機構評比台灣是四大創新王國之一。她指出,我國經濟在第二季跟全年成長都是四小龍之首,證明經濟已起飛。雖然縣長跟我不同邊,但南投的發展,中央會全力支持。政府有旅遊秋冬補助,南投好山好水、好風景,好所在,我要趁這機會跟全台灣人民推薦南投、歡迎來南投。

蔡培慧表示,蔡英文總統強調要關心台灣,要關心科技也要照顧農業,我認為農業跟科技的結合就在埔里。」她說,「地母廟是宏碁董事長施振榮的重要信仰,埔里也有許多科技業者進駐,我前幾天才跟科技部長、農委會主委提到,科技研發的感測能力應強化運用在農業的無人機、水資源感測等結合,科技部這幾年也撥了五億元來研發科技農業。面對極端氣候跟未來多樣化的發展,我在這裡邀請全台灣的科技業者投入我國強項產業-科技農業,讓科技農業的發展從埔里出發,迎向全世界。

現場氣氛熱絡,加油聲不斷。蔡英文強調「這次競選很重要,事關台灣主權保衛,請大家要支持蔡英文,支持蔡培慧、陳癸佑!」

圖1:蔡英文今年二訪日月潭,鄉親面對面,氣氛熱絡。

圖2:總統埔里地母廟參香,香客變粉絲爭相合照。(記者張彥勳攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀