臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-09-21 | 台灣好報

108年績優教育人員 宜蘭縣教師節表揚

宜蘭縣政府為表達對教師任重道遠之敬意,慶祝108年「教師節」於9月21日上午於縣民大廳舉行108年度教師節表揚大會,表揚獲得本縣108年度「師鐸獎、杏壇芬芳獎、校長領導及教學卓越獎、特殊優良校長暨教師、資深優良校長暨教師、績優教保服務人員」等獎項之教育人員,以表揚教師為孩子們的學習及成長,而無私奉獻、付出熱誠與愛心。經由「春風化雨育英才,百年樹人傳師道」活動,由宜蘭縣大家長林姿妙縣長帶領貴賓向所有獲獎教師們「敬茶」,以表達對師長的景仰與敬意,亦傳達對教育人員的期許。

榮獲108年度教育部師鐸獎是蘇澳國小林台緯老師,林老師這20多年的教學生涯,無論在哪個時期階段,都盡心盡力去作好自己的角色,默默地奉獻,並積極推展學校及社區之美感教育,以陶藝創作為主,帶領孩子們親手建造磚窯、製作陶笛等樂器,並利用學校後山土石製作蘇澳小磚,使校內裝置藝術及美感教育更上一層樓,也提升學生們對學校參與及認同程度,其亦常利用早自習、午休,甚至課後,也不辭辛勞義務指導學生書法、繪畫、硬筆字、足球、田徑活動等練習,林老師並利用夜間時間指導社區民眾繪畫班,從基礎素描、水彩及油畫等,其積極奉獻心力於學校教育及社區發展,實堪為教育之表率。

108年度獲表揚之各獎項獲獎人員,均為本縣耕耘杏壇,教化英才多年之優秀教育人員,對學生之用新、教育之付出,雖無法於本次表揚活動逐一地詳盡介紹,但對他們的肯定卻是相同的。此次表揚大會特別由壯圍鄉古亭國小教師組成團隊表演揭開序幕;她們用愛與熱情灌溉古亭校園,另利用課後公餘時間自學編舞,辛苦練習下,只為在大會上展現最棒的一面,以展現對全縣教師最深之敬意,並為頒獎大會開啟熱烈的氣氛,也為自己與學校,留下美好的回憶,並恭喜獲獎教師。

圖一:林姿妙縣長與師鐸獎得主林台緯老師等人合影。

圖二:林姿妙縣長帶領貴賓向所有獲獎老師「敬茶」。

圖三:教師節表揚大會合影。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀