臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-15 | 台灣好報

第八屆工研院新科院士出爐

工研院今(15)日舉辦「第八屆工研院院士授證典禮」,總統蔡英文親自為今年獲選的5位院士,包含華邦電董事長焦佑鈞、亞力電機集團總裁楊振通、台塑董事長林健男、美國AbGenomics新藥公司董事長楊育民、以及台泥總執行長張安平,頒授院士證章及證書,並期許工研院及各院士們的支持下能夠為我國產業開創新一波的競爭優勢,現場包含總統府資政林信義、立法委員柯建銘、新竹縣長楊文科、工業技術研究院董事長李世光及院長劉文雄等貴賓皆到場祝賀本次5位獲選院士。

蔡總統表示,很高興能夠一起參與這個屬於院士當選人的榮耀時刻,她要代表政府當面感謝大家,對產業界及國家的貢獻。每次來到這個場合,都覺得是一場盛宴。因為能夠聽到不同領域產業界中最高成就者所發表的重要演講。院士們講的不只是得奬感言,也說明他們對不同產業的期待,甚至發表在各自領域過程中對於人生哲理的領悟。他們不只是產業專家,也不只是企業家,更是哲學家。總統也感謝5位新任院士在今天的演講中,對於國家未來產業及科技發展,提供許多說明與指示。

工研院董事長李世光表示,本次5位獲選院士,都是扮演帶領台灣產業前進重要的角色,工研院創立46年來,共累計創辦281家公司,台灣公開發行的公司中,培養了近5百位高階主管,8年前開始頒授院士,至今所有的院士仍努力為台灣創造出更好的發展。也期許工研院在歷任院士、院友與政府支持下,將來的50年會更好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀