臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-10-20 | 台灣好報

澎湖縣聘義大醫院杜元坤院長顧問

義大醫院杜元坤院長自2016年5月起,利用休假日開始每月一次至澎湖展開專科門診,並為了不再有人因醫療資源匱乏而逝世,投入大量人力和經費到澎湖義診,推動義大醫院的離島地區醫療服務,賴峰偉縣長特地於20日上午頒發縣政顧問聘書給義大醫院杜元坤院長,奉獻精神深獲鄉親讚許。

杜元坤院長落實「醫師動病人不動的政策」每個月一次至澎湖展開專科門診,讓有此就醫需求之民眾不再受舟車勞頓之苦。

杜院長表示義大醫院未來將更加深化醫療策略聯盟合作,協助發展「醫療在地化」,讓醫療人才在澎湖扎根。

賴峰偉縣長特地於20日上午頒發縣政顧問聘書給義大醫院杜元坤院長,感謝院長自2016年起率領所屬團隊每月定期至澎湖支援醫療服務,並為提升本縣二、三級離島醫療可近性與完整性,號召義大醫療團隊爭取承作「澎湖縣離島地區醫療給付效益提昇(IDS)」計畫,親自指揮醫療團隊除為鄉親提供醫療服務外,並逐步推廣社區預防保健及衛生教育活動,與鄉親建立夥伴關係。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀