臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-04 | 台灣好報

立委許智傑怒轟鳳山游泳池大漲價

鳳山區立委許智傑爭取1.8億元建設鳳山運動園區,羽球館、游泳池與運動中心等,今年七月開始陸續完工開放,廣受鳳山市民朋友好評,然而卻傳出游泳池轉為民營化後,營業時間從原本的每天8小時,直接縮短為兩小時、價格也直接飆漲70%,對於營業時間「腰斬再腰斬」、收費價格「上漲再上漲」,鳳山居民民怨四起。

立委許智傑,邀集在地議員、里長及熱愛運動的市民朋友5日共同召開記者會,呼籲「運動平民價,不要貴族化」、避免「韓市府發大財、鳳山人大破財」。許智傑整理了高雄市12家公營游泳池的營業時間及收費價格,發現唯獨鳳山收費最高、營業時間卻是最短。許智傑認為,高市府這種差別待遇難道是把鳳山人當成「潘仔」嗎?許智傑強調,爭取這麼多經費建設運動園區,就是要回饋市民,市府不該把人民當提款機,如果有虧損應提出更好的營運計劃而非把成本轉嫁給市民。

市議員張漢忠表示,除了游泳池外,羽球館也從原本每小時100元,調漲為每小時190元,漲幅將近一倍之多,韓市府與民爭利,是否在圖利廠商?市議員陳慧文則說,韓市府說好發大財都沒有實現,結果「市府發大財、市民大破財」;市議員黃捷也表示,網路上有很多市民向她反應,認為市府漲價接近翻倍實在太離譜,全高雄市應該有統一營運時間及收費標準,不該有差別待遇,避免「一市兩制」。市議員林智鴻強烈抨擊,韓國瑜自己跑去放「韓假」就算了,連市府的游泳池也跟著放「韓假」,花了大錢的建設只蓋兩小時,豈不變成蚊子館。

許智傑認為,韓國瑜說的苦民所苦,其實是不知民間疾苦,結果導致人民更苦。漲價一次漲足,相關的服務卻也未因此提升,這樣漫天漲價,跟當初的承諾完全違背,呼籲韓市長跟高市府盡快與廠商研擬合理方案,要把運動空間還給市民。地方里長也呼應許智傑的說法,將不排除發起連署要求市府撤回漲價的決定。

最新政府消息新聞

延伸閱讀