臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2019-11-07 | 台灣好報

關懷幼兒園 宜蘭市公所更新安全遊具

宜蘭市立幼兒園本園及各分班室外遊具部分器材已老舊使用有安全疑慮,為讓小朋友擁有全新多元趣味又安全遊具使用,宜蘭市長江聰淵特別編列經費汰舊換新遊具設施,並在ㄧ年之中完成5個班園遊具整組汰換更新,6日上午包括宜蘭市民代表會主席林智勇、市民代表林雨蒼、連聖懷及縣議員黃定和、林麗與立委陳歐珀夫人徐慧諭等來賓,特別由江聰淵市長陪同實地查看,對於市公所的關懷婦幼措施表示肯定。

市公所指出,宜蘭市立幼兒園藉由出汗性大肌肉活動時間來進行,對於幼兒的身體動作、體能發展均有幫助。幼兒在學習過程中透過娛樂活動不斷學習成長,遊樂設施發揮著重要的作用,大肌肉活動能提升幼兒的專注力、身體發育、智力發展、語言能力、空間感、創造性思維,並能從體能活動中訓練協調力及反應速度,培養幼兒自信,學習與他人協調合作,健康快樂、多元學習並且讓幼兒統整所學,增進全人的發展。

宜蘭市長江聰淵表示,宜蘭市幼兒園相當重視幼兒的學習,教保活動課程設計符合幼兒發展需求,並重視個別差異、提供幼兒透過遊戲主動探索、操作及學習之機會。不斷主動思考探索啟發,並帶動滿足孩子身心靈和社會發展。對肢體、感官、情緒發展,充分發揮多重感官啟發的功能。也讓幼兒在戶外活動中更加精采,同時也能鍛鍊幼兒的體力,學習調整自己活動時的情緒與呼吸,讓幼兒在安全有趣的遊戲氣氛裡,養成運動的好習慣。並且透過不同遊具的遊戲過程,也可增進學生潛能發展。未來學校將持續努力,提供孩子最佳的融合教育環境,這也是本市立幼兒園最大的期望。

圖一:江市長牽著小朋友快樂進場。

圖二:市代林雨蒼(左)關懷幼童福利。

圖三:江聰淵市長改善兒童遊具記者會與各界合影。

最新政府消息新聞

延伸閱讀