臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-17 | 台灣好報

挺韓婦女後援會成立展現團結氛圍

挺韓婦女後援會成立展現團結氛圍

國民黨總統參選人韓國瑜17日出席立委參選人李永萍聯合競選總部成立大會,受到當地鄉親熱烈歡迎,國民黨副主席郝龍斌、前副主席林豐正、以及議員吳滄富等多位地方重要人士,都一同到場共襄盛舉,現場旗海飄揚展現團結氛圍。

郝龍斌致詞時表示,這次國民黨推出兩位優秀的參選人,一個是韓國瑜要選總統、一個是李永萍要選立委,請瑞芳鄉親一定要支持。韓國瑜則說,瑞芳有3萬9千多人,今天感覺來了1/5,看看天氣這麼好,陽光燦爛、人心美麗,但他這趟傾聽之旅,卻發現基層民眾的心只能用八個字形容:「擔心現在、害怕未來」。

韓國瑜指出,他這趟傾聽之旅由南往北、一步一腳印,發現現在已經沒有任何人在講「台灣錢淹腳目」,太多人過的太辛苦,現在的民進黨還有誰清廉?已經跟以前的民進黨完全不一樣;談到李永萍,韓國瑜則說,她是資優班,不像自己是放牛班,李永萍不服輸、勇於挑戰,因此呼籲鄉親們一定要站出來,為台灣、為下一代、為中華民國投下神聖一票。

韓國瑜下午來到三重,出席婦女後援會成立大會,前台北縣長周錫瑋、新北市黨部主委李乾龍、以及國民黨立委參選人柯志恩、洪孟楷、李翁月娥、黃桂蘭等多位貴賓都到場力挺,韓國瑜和國民黨主席吳敦義一同大進場,現場超過2000位韓粉手拿國旗、熱烈歡迎。

吳敦義致詞時表示,蔡英文執政三年半來,百姓苦不堪言,他呼籲大家這次一定要下架蔡英文,並將政黨票投給國民黨,讓立法院過半、國民黨重返執政。韓國瑜致詞談到,「婦女太重要了」,所謂男女有別,女孩子平常看起來很柔弱,好像小鳥依人、百依百順,但到了緊要關頭,就會發現婦女的力量相當不得了。

「有時看到婦女同胞不講話、靜靜的,但婦女捲起的浪潮和力量是不得了的,婦女同胞一旦下定決心,這力量相當驚人而且巨大」,韓國瑜表示,男人講話雖然阿莎力,但有時還會轉彎,而婦女同胞一旦認知到台灣下一代年輕朋友未來面臨危險,認知中華民國已經到了關鍵時刻,她們是絕不轉彎的。「台灣男人根據我觀察,十個有九個都聽老婆的、還有一個怕老婆」,韓國瑜幽默表示,人民所選出的總統跟立委是如此重要,攸關兩千三百萬中華民國人民的未來。

韓國瑜表示,一旦婦女的力量團結起來,這力量將比大海嘯還強,因此他呼籲明年2020總統要贏、立法院也要贏,只要新北市12席立委全壘打、國民黨重返執政,「我們有絕對信心,我們摔過跤再站起來,一定為人民做牛做馬、不敢再作威作福」。最後全場高唱《團結就是力量》,展現團結氛圍。

最新政府消息新聞

延伸閱讀