臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-17 | 台灣好報

美術界挺韓後援會成立歐豪年贈墨寶庶民總統

國民黨總統參選人韓國瑜17日上午出席全國美術界挺韓國瑜後援總會,國寶級鬼故事大師、知名文學家司馬中原,來自全台各地美術、書法、藝文界的支持者到場力挺,嶺南畫派知名畫家歐豪年大師更當場致贈兩幅墨寶「橫掃千軍」、「庶民總統」給韓國瑜,表達祝福之意。

韓國瑜上台致詞時表示,這次看到美術界的好朋友們,為了總統大選齊聚一堂、發聲支持國瑜,讓他非常感謝;他迫切覺得要趕快突破下一代國際化的問題,讓真善美的傳統文化寶藏,一樣可以國際交流。「我最擔心的就是世界忘記台灣、台灣忘記世界,如果我們繼續跟國際切斷,整個台灣發展前途會非常黯淡」。

韓國瑜舉例,自己認識一位30多歲的年輕朋友,到歐洲發展文創,最後從傳統寺廟找到元素,他從每座宮廟的門神身上取經,從歷史背景故事到服裝意義,整個摸熟後拿到歐洲宣傳,結果獲得國外藝術家和文創家們的認同,「我們從文化瑰寶中找到新元素,未來國際化交流中,美學也將是重要一環,我以美學小尖兵自居,一定會將美學發揚光大」。

嶺南畫派知名畫家歐豪年大師更當場致贈韓國瑜兩幅墨寶,上頭寫著「橫掃千軍」、「庶民總統」,表達祝福之意。韓國瑜也和六位大師在台上揮毫,寫下「莫忘世上苦人多」,象徵美術界共同支持韓國瑜的決心。

最新政府消息新聞

延伸閱讀