臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
2020-01-01 | 台灣好報

109元旦升旗 竹縣五箭齊發

【記者 倪玉濱/竹縣 報導】縣府今(1日)於府前廣場舉行「新竹縣各界慶祝109年元旦升旗典禮」活動,主題以五箭齊發,再創榮景為主軸,縣長楊文科及縣議會議長張鎮榮、副議長王炳漢暨全體議員、各鄉鎮市代表,13鄉鎮市長則全員到齊、縣府及附屬機關員工、及民眾等都到場共襄盛舉。也邀請泰雅之聲合唱團擔任國歌領唱。

活動邀請「新竹縣竹東鎮二重社區發展協會創意花鼓團」做為開場表演,以創意花鼓生動演出為主,積極創新表演形式,期許秉持「傳統情、現代心」精神,接著由「新竹縣芎林鄉妃鳳舞團」接力上場表演,舞團學員由家庭主婦和職業婦女成團,一起共同學習成長。緊接著由「中華國際熱愛大自然促進會總會」帶來表演,該會位於山光水色環繞峨眉湖畔的大自然文化世界,她們展現青年朝氣與活力。

楊縣長表示,現正執行的五支箭相當順利,AI智慧園區已經動工,台知園區正在努力用誠意與鄉親溝通,將提報都委會,確定方案送內政部;竹科三期已送至內政部,經審查會議通過就可啟動;「2小箭」的部分,興建焚化爐的BOO招標案,已經有一家大廠投標,目前正進行審查;興建生命禮儀園區方面,也與國有土地的權責單位積極協調中。相信在新的一年,「5支箭」將會逐步地開花結果。

楊縣長提到,未來的「十大交通建設」,包括台一線替代道路明新科大至新竹市武陵路陸橋、台68線延伸至竹東軟橋、關西外環道、內灣聯外道路、湖口交流道增設第二交流道、五峰鄉縣道122線改善工程、縣道117連接環北路、經國橋道路改善計畫、新埔褒忠路道路拓寬、新豐台61線與台15線連結道路拓寬等。將要全部啟動!雖然這些交通建設總經費高達將近150億元;不過,他跟中央拍胸脯保證,只要中央願意支持,地方配合款2、30億「沒有問題」!

典禮上楊縣長也頒發感謝獎牌給所有協辦單位,包括新竹縣海軍陸戰隊退伍軍人協會、中華國際熱愛大自然促進會總會、新竹縣太極氣功十八式教練推展協會、新竹縣泰雅之聲合唱團、新竹縣竹東鎮二重社區發展協會創意花鼓團、新竹縣芎林鄉妃鳳舞團等,感謝他們的支持與協助。並一同頒發獎狀,贈與本縣新住民家庭服務中心及兩河文化協會所推薦,兩位遠嫁來台灣的新住民姊妹們,他們努力克服文化的隔閡,融入台灣社會。楊縣長於典禮中鼓勵新住民家庭,肯定其克服困境,努力向上,勇敢走出新的人生。也感謝縣內新住民團體配合縣府政策匯集力量,投入資源,共同協助關懷縣內新住民。

最新政府消息新聞

延伸閱讀