臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-01 | 台灣好報

高市府與議會舉行元旦升旗典禮

高雄市政府與高雄市議會迎接2020,1日於文化中心舉行元旦升旗典禮,高雄市長韓國瑜、副議長陸淑美率府會團隊到場,與民眾齊唱國歌,祝賀大家新年快樂,韓國瑜期盼新的一年府會合作,把握發展機會,共同營造城市光榮感,讓高雄更加耀眼美好。

韓國瑜表示,2019年是辛苦的一年,人民用「亂」字代表,2019年這班列車已經遠去,請大家把憂傷與不愉快拋到九霄雲外,祝福所有市民2020年迎接另一個字「爽」,這個字聽起來俗又有力,但表達人民期待安居樂業的心聲。

韓國瑜指出,過去高雄從沒這麼被關注過,從2019年到現在,這一年高雄吸引了全世界華人的目光與注意,這是所有市民朋友共同努力,他希望大家把握這百年來難得一見的發展機會,把分內工作做好,讓所有進到高雄的各界好友會喜歡我們、愛上這座城市,這是高雄市無上光榮,也是市民朋友共同的責任。

今年高雄元旦升旗典禮以「躍動城市、高雄起飛」為主軸,活動由中華藝校旗鼓舞表演揭開序幕,海軍陸戰隊樂儀隊整齊劃一的操演讓大家看得目不轉睛,隨後在星光合唱團與客家、布農族、新住民的領唱下,眾人齊唱國歌,國旗冉冉上昇,展開新的一年。

最新政府消息新聞

延伸閱讀