臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-02 | 台灣好報

草地音樂會壓軸萬人湧入

立法委員許智傑從去年12月28日開始,由明華園「碎魔劍」打響第一炮,在衛武營榕園廣場舉辦一連串親子與藝文活動,希望帶給觀眾不一樣的跨年體驗。而這一連串活動壓軸登場的便是由本土嘻哈天團「玖壹壹」以及「滅火器」領銜的「2020愛鳳山草地音樂會」,吸引近萬人民眾參與,場面熱鬧滾滾。

許智傑表示,在選舉期間政治人物主辦的場合,無論是親子活動或是音樂活動,難免都會被認為政治味過重,滿滿的凍蒜聲讓許多年輕人望之卻步。這次的草地音樂會就是希望帶給大家耳目一新的感覺,雖然是在選舉期間舉辦,但沒有任何一句凍蒜聲,只有最簡單的同樂。除此之外也希望吸引更多年輕人參與,因此特別邀請玖壹壹、滅火器以及孫淑媚等大咖助陣,希望用超強卡司製造鳳山的新年嘉年華。

而許智傑則是繼兩年前「攻蛋」後,再次上台與滅火器合唱「自信 勇敢 咱的名」。許智傑說,自己為了這次草地音樂會也是下盡苦工,雖然最近跑選舉跑到都「燒聲」,但還是在常常跑完行程後下苦功練唱,只為了能在跟滅火器合唱時不要漏氣,希望展現「立院歌王」的實力。

許智傑表示,這次一路安排歌仔戲、親子吹泡泡到現在的音樂會,都是希望能作出鳳山的「跨年品牌」,帶給民眾不一樣的跨年假期。打頭陣的明華園歌仔戲吸引3000人來到衛武營開出紅盤,而緊接在後的親子吹泡泡活動也都回響熱烈,可見大眾對於這樣別具生面的跨年活動接受度頗高。未來他也希望繼續舉辦相關活動,除了建立品牌外,也提供大小朋友同樂的場合,為小朋友留下美好的新年回憶。

最新政府消息新聞

延伸閱讀