臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-09 | 台灣好報

第三屆獅子盃全國躲避球賽 嘉北國小熱鬧登場

【記者黃昭博/嘉義報導】

第三屆獅子盃全國躲避球邀請賽,由嘉義市體育會躲避球委員會、嘉義市政府及國際獅子會共同舉辦,將於1月18日在嘉北國小熱鬧登場,今年將有來自全國47支躲避球勁旅,共計1200位選手及教練參加。今(9)日上午在寬悅花園酒店舉行賽前記者會,嘉義市副市長陳淑慧,教育處長林立生,國際獅子會300D1區總監張秀華,市議員陳姿妏,陳家平,李奕德等前來與會,陳淑慧副市長同時也為一對因躲避球相戀的新人進行證婚,場面溫馨而隆重。

副市長陳淑慧表示,感謝各界對於嘉義市體育推廣的用心,將躲避球的賽事發揚光大,今年全國共有47支躲避球隊、預計1200位選手來自全國各地,感謝各個學校的努力配合及推動,呼籲全民都能共襄盛舉。此外市府教育處、警察局及交通處已針對當天的賽事準備就緒,歡迎大家的光臨。

國際獅子會300D1區總監張秀華表示,一個運動賽事可以提升城市的能見度,讓全台灣看到嘉義市,希望運動帶動觀光、帶動經濟產業,感謝嘉義市體育會躲避球委員會的努力,從當初第一屆25支參賽隊伍,到如今第三屆共有47支隊伍參賽,受到各界的好評。希望透過躲避球賽事將獅子會精神發揚光大,將嘉義市行銷到全世界。

陳淑慧副市長為一對因躲避球相識相愛的新人黃偉綸與曾茗靖在記者會現場證婚,出席來賓也共同分享他們的喜悅。身為嘉義人的新郎黃偉綸從小就是躲避球隊的選手,曾於國中時參與全國躲避球錦標賽,榮獲該組的全國第二名,和新娘曾茗靖同為嘉義大學的校友,在學校期間因躲避球而相識相愛,今日由陳淑慧副市長為他們證婚,新人並交換躲避球做為信物,現場洋溢著溫馨浪漫的氣氛。

圖:第三屆獅子盃全國躲避球邀請賽,18日嘉北國小熱鬧登場。(記者黃昭博翻攝)

最新政府消息新聞

延伸閱讀