臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-16 | 今日新聞

新埔消防分隊新辦公大樓落成 企業贊助2輛救災車


▲新埔消防分隊新辦公大樓落成啟用,企業贊助2輛救災車輛嘉惠地方。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.04.16)
新竹縣新埔消防分隊的打火弟兄們,再也不用擠在狹隘的空間睡通鋪了,新建工程今(16)日舉行落成啟用典禮,新大樓不但辦公場地加大,就連消防車輛進出空間也變寬敞,同時在企業贊助下,多了2輛救災車,縣長邱鏡淳也頒贈感謝狀給營道(股)公司與春竹營造有限公司,感謝他們「嘉惠消防」回饋鄉里。

▲營道(股)公司與春竹營造有限公司贊助2輛救災車,嘉惠消防、回饋鄉里。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.04.16)

邱鏡淳表示,舊的新埔消防分隊在中正路上,空間狹小,進出諸多不便;但現在新的辦公大樓有500坪4層樓高,增加救災救難的空間與動線,所謂工欲善其事、必先利其器,有了新的硬體設備,間接也提振隊員們的士氣,希望大家養兵千日用在一朝,為了地方發展,應團結一致,共同自助人助天助為地方。

副議長陳見賢表示,新埔消防分隊新的辦公大樓麻雀雖小、五臟俱全,有隊員與婦宣休息室、交誼廳、健身房,讓大家可以像一家人一樣,生活在一起工作在一起,共同為地方做事情。

▲副議長陳見賢(左三)表示,新埔消防分隊新的辦公大樓,讓大家可以像一家人一樣,共同為地方盡心盡力。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.04.16)

打火弟兄特別用消防瞄子與消防水帶所做成剪綵彩帶,深具代表意義;消防局長孫福佑表示,隊員們再也不用擠在狹隘的空間睡通舖了,有3人或4人一間的寢室,同時茶水間、廚房、衛浴設備一應俱全,讓打火弟兄以飽滿的精神繼續為民服務。

▲打火弟兄特別用消防瞄子與消防水帶所做成剪綵彩帶,深具代表意義。(圖/新竹縣政府提供 , 2018.04.16)

消防局表示,新埔消防分隊新建工程概念,是以簡單、質樸、莊嚴為出發點,色彩以客家建築為配色概念;建築物符合綠化、節能、環保要求,同時符合人性需求的空間設計,及無障礙的動線及設施。

相關新聞

新竹縣長盃龍獅錦標賽較勁爭霸 舞龍舞獅獻祥瑞

竹北兒童節 健康快樂連玩三天

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀