臺北市
26°
( 36° / 26° )
氣象
2018-09-14 | 今日新聞

打火弟兄生命不值錢?謝文進為竹市消防裝備簡陋痛心

打火弟兄生命不值錢?謝文進為竹市消防裝備簡陋痛心
新竹市長候選人謝文進召開記者會,痛批新竹市消防裝備簡陋老舊,置打火弟兄與市民的生命於危險之中。
消防人員每出一趟任務,都是走一遭生死關頭,打火弟兄用生命在捍衛市民的生命財產安全;新竹市長候選人謝文進今(14)日召開「人命不值錢?有錢辦活動,沒錢換裝備」記者會,並製播一部紀錄重大消防事件的CF,強調面對消防弟兄生命的殞落,政府不能「今天公祭、明天送忠烈祠、後天就忘記」。而市長辦公室則回應,林智堅市長任內四年,增加消防人員或添購設備,數量及金額都是歷任市長之最。

謝文進抨擊林智堅一直包裝新竹市是幸福城市,但是資料顯示新竹市消防局的各式消防車輛65.34%過期,各式消防及救災裝備 62.32%過期;相對於消防裝備的簡陋破舊,謝文進指林智堅寧願花2500萬在交流道做個「開罐器」,用340萬做「新竹300」4個公園看板,新竹300的封街宣傳遊行也花費300萬,卻如此輕忽新竹市的消防弟兄與市民的生命財產安全,令人感到非常痛心。

謝文進進一步說明,新竹300九天燒掉將近1億,沒有為留下任何實質建設,也沒有為新竹市帶來經濟效益,純粹只有個人的選舉造勢秀;新竹公園耗資6億,工程延宕,環境雜亂,市民抱怨連連。

這些錢加起來足以採購保護新竹市及科學園區最新、最新進、最實用的救災裝備與設備,為何林智堅寧願花費辦活動,卻不願去改善救災消防裝備,新竹市長卻只有這樣的格局與高度,令人匪夷所思。

▲新竹市長候選人謝文進(右四)以及多位市議員抨擊市府花大錢辦活動,卻未精進消防設備,質疑是否人命不值錢?(圖/謝文進陣營提供)

謝文進呼籲林智堅要為消防弟兄的出勤做最好的保障,讓他們站在危險的第一線時有足以防備危險的裝備,讓他們能夠義無反顧、全力以赴來保障市民的生命財產安全。一個市長高度與格局從這裡就可以看出,高下立判,我們新竹市民的幸福不能建立在有重大缺失的保護網之下。

謝文進也要求新竹市政府立即停辦不必要的竣工典禮、假動工典禮以及火花式活動,唯有全面汰換消防及救災逾期裝備,才是新竹市長當前最要緊的事,直言:「表示如果林智堅做不到、不願意做,那就讓我來做。」

相關新聞
快訊 / 0823水災受災戶補助額增加
福添福嘉南鷹主場日 神祕嘉賓現身開球

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀