臺北市
14°
( 25° / 14° )
氣象
2018-10-09 | 今日新聞

安毒騎士遇攔查 警方細察逮不法

安毒騎士遇攔查 警方細察逮不法
▲戴姓男子祈禱警方眼花看走眼,但還是被警員查獲安毒(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.10.09)
有多項前科的43歲戴姓男子身上攜帶安非他命毒品,騎機車外出時遇到豐原警方攔查,警方查出他有多項前科,請他是否可以打開背包讓警方看看有否違禁品,戴男陷入兩難情境,只好打開讓警方瞄一下,祈禱警方眼花沒看到,然而警方就是心細眼尖,一眼就瞧見兩組毒品吸食器,進而查獲一包安毒。警方將蔡姓男子依毒品危害防制條例移送偵辦。

臺中市豐原分局豐原派出所警方8日執行巡邏勤務,於豐原區豐勢路一段103號前攔查一輛機車,戴姓騎士(64年次)看見警方時神情緊張,員警立即進一步盤查,經查戴姓男子有竊盜、傷害、毒品等前科,於是徵求蔡男可否看一下背包內的東西,戴男為了表示清白,只好賭一把,希望警員草率行事看走眼,結局則是被查獲安非他命(0.26公克)及吸食器二組,當場坦承吸食毒品,並表示因經濟壓力過大才會吸毒紓壓。

豐原分局呼籲千萬不要相信「一次吸毒不會上癮」,許多年輕人接觸一次後,往往受同儕環境影響而越陷越深,鼓勵年輕學子多參加戶外活動,對來路不明食物、飲品應特別小心,面對毒品誘惑,要勇敢拒絕。如需協助,免費諮詢專線0800-770885(請請你、幫幫我)。此外,吸食毒品造成的戕害身心及所付出的社會成本之鉅,實在不可不慎,假若發現身旁親朋好友有施用毒品之情事,請立即撥打110或是與就近派出所聯繫,及時伸出援手,遠離毒品危害。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀