臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2018-12-06 | 今日新聞

臉書messenger傳吞藥影片 警消破門救回一命

臉書messenger傳吞藥影片 警消破門救回一命
▲吞服安眠藥的蔡男已不省人事。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南新營區一名蔡姓男子用臉書messenger傳送吞服藥物影片給心儀許久的女子,企圖以輕生方式,獲取女子同情,警方獲報迅即趕赴蔡男住處,警消合力破門進入屋內,救回蔡男一命。

4日凌晨2時許,一名女子在臉書messenger接到訊息,赫然發現是蔡姓男子吞服安眠藥的影片,擔心蔡男發生意外,於是轉傳給另名與蔡男熟識的楊姓女網友,希望透過網路散播訊息,協助營救蔡男,嘉義的楊女得知後,因無法即刻趕到蔡男住處,於是打電話報警,經由嘉義縣警察局轉報,由南市警新營分局民治派出所員警前往新營區太子路蔡男住處查看,惟大門深鎖無人回應,情況急迫,由警消合力破壞鐵門進屋內搶救。

警方表示,蔡男於臉書上與女網友互加好友後,展開追求未果,當日精神狀況及情緒不佳,一時衝動,以手機拍攝吞下20幾顆安眠藥的影片,傳送給心儀的對象。

臉書messenger傳吞藥影片 警消破門救回一命
▲警消合力破門。(圖/記者陳聖璋翻攝)

警方破門而入,發現蔡男躺在床上已不省人事,消防人員將其喚醒並查看所服用藥品及生命狀況,經評估無須送醫救治。警方開導蔡男珍惜生命,並通知家屬到場持續觀察其精神狀況,防止再有傷害自己的行為,蔡男一一向在場員警及救護人員致意,感謝大家的幫忙阻止憾事發生。

民治派出所所長吳建華表示,「身在公門好修行」,員警在勤務中對民眾服務案件能以積極的態度來處置,發揮「雞婆」的個性,適時伸出援手,往往能及時避免憾事發生。同時呼籲民眾,遇有不如意的情事,應尋求社會各項求助資源或向親友傾吐,切勿以極端的手段來尋求解決之道。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀