臺北市
23°
( 31° / 23° )
氣象
2019-01-08 | 今日新聞

蘇貞昌回鍋接閣揆? 朱立倫:希望不要變成選舉內閣

蘇貞昌回鍋接閣揆? 朱立倫:希望不要變成選舉內閣
▲朱立倫表示,蘇貞昌是出了名的戰鬥內閣,但希望戰鬥內閣不要變成選舉內閣。(圖/記者陳志仁攝,2019.01.08)
政壇盛傳行政院長賴清德將於10日內閣總辭,繼任人選以前行政院長蘇貞昌呼聲最高,前立委陳其邁則接任副院長;對此,前新北市長朱立倫表示,蘇貞昌是出了名的戰鬥內閣,但希望戰鬥內閣不要變成選舉內閣。

朱立倫今(8)日指出,蘇貞昌是我們的老縣長、也是老前輩,他是出了名具有戰鬥力的戰鬥內閣,希望戰鬥內閣不要變成選舉內閣,台灣現在需要的是讓大家過好日子,重點在經濟;此外,只為選舉拚的戰鬥內閣不是好事,「蘇貞昌可以做個選擇」,多為民眾經濟努力。

此外,台灣大學今日舉行校長的交接典禮,由代理校長郭大維交接給新任校長管中閔;對此,朱立倫直呼,恭喜台大、恭喜管校長,台大今年畢業的學弟、學妹,畢業證書上面終於有正式的校長,也恭喜「管爺過去是校長管台大,從今天開始是台大管校長!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀