臺北市
28°
( 33° / 28° )
氣象
快訊

2019-02-11 | 今日新聞

張麗善新春團拜 為麥寮港改制加油

農曆年後開工首日,縣長張麗善率副縣長謝淑亞、首席顧問張清良、秘書長張志銘、縣府各局處長舉行新春團拜,祝福全體同仁金豬年「諸福雲集」,更盼大家持續為雲林縣政加油打拚,共同推動麥寮港改制為國際商港。

張麗善表示,從就職到農曆年前雖然只有短短的一個多月,在同仁們齊心努力下達成了許多工作目標,例如在防疫部分,成功禁止廚餘養豬為台灣的非洲豬瘟防疫打頭陣;農業部分,率先全國全額補助農民職業災害保險讓辛苦的農民零負擔、推動水井規費免費維護農民權益、帶領雲林農產進駐超商通路並推動地瓜與美生菜外銷啟航;社會福利部分,提高生育津貼讓年輕人敢生樂養。

張麗善新春團拜 為麥寮港改制加油
▲張麗善向縣府同仁拜年,並期許大家繼續為縣政打拚。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.02.11)

此外,在教育部分,調整學童營養午餐經費至全國平均值守護雲林子弟健康成長;財政部分,準時發放員工薪水、縣庫提早於1月24日開帳讓同仁與廠商都可歡喜過好年;工務部分,延宕4年的高鐵站區聯外道路在縣府積極協調下也即將在2月20日清除地上物,預計4月底前可打通舊西螺路,暢通高鐵聯絡道。

張麗善新春團拜 為麥寮港改制加油
▲張麗善勉勵同仁在新年度袖子跟褲管都要再捲高一點,讓施政有效率、民眾有幸福有感。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.02.11)

張麗善亦提及,今年是雲林上場的第一年,縣府仍有許多挑戰要面對,提高雲林的經濟競爭力為首要任務,呼籲大家共同支持麥寮港改制成國際商港公投,一起為雲林打開翻轉契機,為整個臺灣帶來國際競爭的動力,請大家踴躍簽署公投聯署書。

張麗善新春團拜 為麥寮港改制加油
▲張麗善發送開工紅包給縣府同仁。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.02.11)

張縣長也一一發送開工紅包給縣府員工,勉勵全體縣府同仁袖子跟褲管都要再捲高一點,以更積極的態度、更前瞻的視野、更廣泛的溝通,廣納民意及各界高見,讓施政有效率、民眾有幸福感、引領雲林好上加好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀