臺北市
30°
( 30° / 27° )
氣象
2019-02-12 | 今日新聞

温貞菱捐書響應國際送書日 邀民眾情人節「書送」情意

温貞菱捐書響應國際送書日 邀民眾情人節「書送」情意
▲2月14日西洋情人節同時也是國際送書日,蘆洲集賢分館提供2000本漂書,邀請民眾一起來「書」送情人。(圖/新北市立圖書館提供)
過情人節一定要花大錢嗎?新北市立圖書館蘆洲集賢分館特打造「情人書牆」,讓情人們可免費挑選好書,送給對方作為交換禮物;另2月14日西洋情人節同時也是國際送書日,演員温貞菱特捐書響應,希望自己珍藏的書籍,能與愛書人有場美好的相遇。

新北市立圖書館表示,2月14日除是西洋情人節,也是國際送書分享日,演員温貞菱特別響應此活動,捐出深夜食堂漫畫全集、王者之聲、質數的孤獨、不能說的名字等31本書;温貞菱透露,自己從16歲開始廣泛閱讀各類的書籍,逐漸在書中找到自己的一片彩虹,因此特別透過送書行動號召大家一起來捐書,期盼分享閱讀的種子能帶來綻放。

蘆洲集賢分館也提供2000本漂書,邀請民眾一起來「書」送情人,捐出一本書後,細心挑選一本好書送給家人或朋友,一起感受閱讀分享的幸福;同時還特別推出情人節的系列活動,包括打造「『書』送情意」情人書牆、借書卡傳情、愛情電影院、愛情文學書展,及文學座談會等活動替感情加溫,邀請大家到圖書館來過個不一樣的情人節,詳細的活動訊息,請至新北市立圖書館的網站查詢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀