臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2019-02-12 | 今日新聞

對花博權利金認知有落差 盧秀燕:AIPH不會漫天喊價

對花博權利金認知有落差 盧秀燕:AIPH不會漫天喊價
▲AIPH無法接受新市府團隊門票收入計算及免費入園政策,市長盧秀燕表示,雙方依合約行事。 (圖/柳榮俊攝2019.2.12)
AIPH(國際園藝生產者協會)與台中市政府就台中花博權利金的認知有落差,市府雖已於2月1日匯出第一期的款項7萬歐元,但AIPH無法接受新市府團隊門票收入的計算及免費入園政策;台中市長盧秀燕表示,雙方依合約行事,目前市府處理權利金都很順利。

盧秀燕今(12)日於市政會議前受訪時指出,市府目前主要由副市長令狐榮達負責處理,第一期款項AIPH已經收到,目前處理情形順利;另AIPH有負責人將到台灣,屆時也可約會面,最重要的是要依約行事,按照現在的契約,市府不可能少給,多給也不可能,契約的相關內容都有對外說明,大家依約而行。

盧秀燕認為,AIPH是國際組織,不會漫天喊價,他們舉辦花博很多年,雙方也訂有不錯的契約,大家都會依約而行;此外,花博部分免費入園的政策,本來就是政府職權實施的部分,市府一定會顧好台中市民的權益,並預告本週六(2月16日)台北市長柯文哲將參訪花博,她也將親自的接待、導覽花博之美。

針對花博實施免費入園的政策,盧秀燕強調,基本上他們早就知道,因為花博由原先規劃一個園區又分成三個園區,前市長林佳龍也提出豐原園區免費入園;其次300萬張花博卡一次免費的部分,這都不在合約中,過去其他國家也有這種情形,AIPH對這部分不會太多置喙,這本來就是市府的行政裁量,希望外界不必多慮,市府要顧得是台中市民的權益。

盧秀燕說,由於柯文哲是六都的直轄市長,幾乎每個禮拜的行政院會都會碰到,柯文哲主動提及這個禮拜要來看花博;此外,花博將於4月24日結束,且展覽是限時,對於柯文哲有興趣參訪,她個人非常歡迎,並將會親自給予高規格的接待,因為「花博沒有藍綠色彩、只有繽紛」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀