臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-12 | 今日新聞

幾米廣場超夯 連續兩年春節假期宜蘭旅遊人氣王

幾米廣場超夯 連續兩年春節假期宜蘭旅遊人氣王
▲位於宜蘭火車站旁的幾米廣場,是以知名繪本作家「幾米」的繪本創作為主軸,這裡的裝置藝術成了拍照的熱門選項,連續兩年春節假期都是宜蘭景點到訪人數最多的人氣王。(圖/記者李清貴攝,2019.2.12)
今(108)年春節九天連續假期,宜蘭縣的旅遊景點共湧入30多萬人次的旅客,其中又以宜蘭市的幾米廣場旅客人數最多,高達9萬3千多人次,其次則是清水地熱及梅花湖風景區。而幾米廣場也是去年春節假期宜蘭縣旅遊景點人數最多的地方,連續兩年,這裡都是超夯的旅遊景點人氣王。

位於宜蘭火車站旁的幾米廣場,是以知名繪本作家「幾米」的繪本創作為主軸,當中《向左走‧向右走》的男女主角及場景在廣場上原貌重現,另外,《星空》的小男孩及小女孩也出現在公車站牌前等公車。這些裝置藝術成了遊客拍照的熱門選項,即便平常日也有不少遊客造訪。

宜蘭縣政府統計轄下13個旅遊景點今年春節連續假期到訪的遊客數量,幾米廣場九天的連續假期總共有9萬3920人次到訪,而清水地熱則有4萬9868人次居第二名,梅花湖風景區也有4萬1520人次到訪。九天連假,前往宜蘭縣政府轄下景點旅遊的人數總計30萬7193人次,而旅遊高峰則落在大年初三。

宜蘭縣政府同時統計今年春節假期與去年春節假期的景點旅遊人數比較,由於兩年春節假期天數不一樣,統計採大年初一至初五,去年旅遊人數的前三名分別是幾米廣場、梅花湖風景區及清水地熱。而今年則梅花湖風景區與清水地熱互調,清水地熱成了第二名,而梅花湖風景區則屈居第三。至於幾米廣場則是連續兩年居冠,成了宜蘭縣最熱門的旅遊景點人氣王。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀