臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2019-02-12 | 今日新聞

中鋼107年營收超過四千億 稅前盈餘319億

中鋼107年營收超過四千億 稅前盈餘319億
▲中鋼公司首度舉辦新春開工祈福儀式,由董事長翁朝棟擔任主典官。(圖/記者黃守作攝,2019.02.12)
中鋼公司於今(12)日上午,在該公司小港廠區,舉辦創廠48年來首次新春開工祈福典禮,董事長翁朝棟表示,中鋼107年營收逾4千億元、稅前盈餘319億元,祈求中鋼今(108)年營運順暢,再創佳績。

中鋼公司創廠48年來首次新春開工祈福典禮,是由該公司董事長翁朝棟擔任主典官,總經理林弘男、執行副總經理王錫欽,以及企業工會理事長陳春生擔任陪典官,與公司主管、同仁及工會理監事、代表等逾百人共同祈福,誠心祈求中鋼今年營運順暢,再創佳績。

中鋼107年營收超過四千億 稅前盈餘319億
▲中鋼董事長翁朝棟於新春開工祈福典禮中致詞。(圖/記者黃守作攝,2019.02.12)

中鋼公司董事長翁朝棟在致詞時表示,去(107)年在全體同仁辛勞付出及無私奉獻下,合併營收達到4006億元,創歷史新猷,而稅前盈餘也達到319億元,繳出1張亮麗的成績單,感謝上蒼對中鋼的庇佑。

翁朝棟展望今(108)年,待3月中美貿易談判協商結果後,中鋼將於3月上旬領先亞洲及其他世界鋼廠,開出今年第2季盤價,在外冷(中美貿易大戰)及內溫(國內前瞻計畫基礎建設推動)的鋼市環境下,加上近期巴西淡水河谷之潰堤事件及礦廠封閉,導致該公司1年減產7000萬公噸鐵礦砂,使得鐵礦價格高漲近100美元,煤礦另也漲至200美元,第2季盤價有望開出紅盤。

翁朝棟指出,中鋼今年的重點工作包含,環保改善工程及設備更新,以及導入AI,而環保及生產設備精進,攸關中鋼下1個50年的競爭力,他勉勵生產、工程部門主管同仁與轉投資公司中宇、中機、中鋼構、中冠及聯鋼一起來努力,將中鋼建構成更具國際競爭力的精緻鋼廠。

翁朝棟並指出,中鋼與寶鋼、韓國浦項及日本鋼廠一樣,將智能製造視為今年的重頭戲,以藉此降低生產成本、提高生產效率,此外,今年春節期間,中鋼所興建的淡海輕軌有許多搭乘人潮,對於施工品質也讚譽有加,而中鋼轉投資的興達海基水下基礎產線建廠工程相當順利,進度約完成6至7成,加上今年離岸風電躉購費率已訂為每度5.5元,為風電事業奠定良好戰果,期盼中鋼今年所投入的相關事業及工程,皆能達到品質保證。

中鋼107年營收超過四千億 稅前盈餘319億
▲中鋼企業工會理事長陳春生於新春開工祈福典禮中致詞。(圖/記者黃守作攝,2019.02.12)

中鋼企業工會理事長陳春生則指出,中鋼能在小港地區屹立48年,靠著就是優質經營團隊及努力打拼的同仁們,但中鋼目前身處新舊交替的時代,傳承是非常重要的工作,而傳承的第1步就是灌輸「工安沒有最好,只有更好」的觀念,期望今年產銷順利,爐火暢旺。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀