臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-02-12 | 今日新聞

「小遊民」上學了 5歲綺綺:我好開心!

「小遊民」上學了 5歲綺綺:我好開心!
▲平日照顧綺綺的彭姓婦人今天牽著綺綺的手開心的到附近的幼稚園報到。(圖/何漢威提供, 2019.02.12)
桃園八德一名將滿五歲的女童綺綺 ,原本和彭姓阿嬤過著四處撿拾資源回收的遊民生活,上個月經過媒體披露之後,引發社會的迴響和關心,市府也著手安排綺綺就學,今(12)日上午,綺綺終於開心的由阿嬤陪同到幼稚園報到入學。

照顧綺綺的彭姓婦人今天一早就幫綺綺穿上善心人士捐贈的新衣,準備讓綺綺到附近的幼稚園報到,綺綺自己也興奮的打開書包,看著書包內的文具和作業簿高興的說,「我要上學去了,我好開心喔!」,她還帶了一袋巧克力準備要到學校分享給其他小朋友,並把她平常最愛的芭比娃娃也裝進了書包一起上學。

據了解,綺綺的父母因為領有身障手冊無力扶養綺綺,2歲就託給鄰居彭姓婦人照顧,而彭姓婦人為了生活,也每天都會帶著綺綺在桃園、八德一帶撿拾回收物品變賣,由於小女童跟著彭婦撿拾回收物,頭髮油膩面容經常都沾有髒汙,偶爾也會到公園去探望身為遊民的阿公和大伯,因此得到「小遊民」的稱號。

發現彭姓阿嬤帶著小綺綺四處為家的桃園區玉山里長何漢威說,綺綺的故事經媒體披露之後,辦公室的電話就沒有停過,大家都熱切的希望能夠幫助她圓她上學的夢想。目前綺綺的生活暫時沒有問題,桃園市社會局後續也將介入觀察追蹤,讓綺綺能夠正常的就學和生活。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀