臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-04-15 | 今日新聞

綠營新北立委初選 蘇系張宏陸面臨海派何博文強力挑戰

綠營新北立委初選 蘇系張宏陸面臨海派何博文強力挑戰
▲行政院長蘇貞昌幫子弟兵張宏陸拍攝黨內立委初選的廣告助陣,此舉也讓對手何博文表示既羨慕又感動。(圖/記者陳志仁攝)
擅長「空戰」的立委張宏陸這次尋求連任,卻遇到「空戰」、「陸戰」都很強的民進黨新北市黨團總召何博文強力挑戰,讓張宏陸倍感壓力;為此,行政院長蘇貞昌特幫子弟兵張宏陸拍攝廣告助陣,此舉也讓何博文表示既羨慕又感動。

民進黨新北市黨團總召何博文今(15)日在臉書PO文指出,「看見蘇貞昌院長用行政院長名義,大力深情的幫張宏陸委員初選輔選。廣播、電視、電話錄音廣告一樣不缺,讓博文既羨慕又感動!」贏要贏大選、不只贏初選!讓最有戰力的他力守板橋西區立委。

綠營新北立委初選 蘇系張宏陸面臨海派何博文強力挑戰
▲何博文強調,贏要贏大選、不只贏初選!讓最有戰力的他力守板橋西區立委。(圖/記者陳志仁攝)

何博文強調,他憑著滿腔熱誠,謹記民進黨創黨精神,沒有背景、靠山,隻身闖蕩政壇,初選也很希望能獲得蘇院長的青睞,過去不管在媒體、造勢場合、掃街、站台演講,他用盡全力、用生命幫蘇貞昌院長輔選,從未缺席;同樣的,上次張委員由議員轉戰立委,博文同樣積極輔選,掃街、拜票、座談會,一樣不缺。

張宏陸也在臉書PO文回應,認為這次的選舉對民進黨很險峻,上一屆板橋沒有現任的黨籍立委,所以由他參加初選獲勝,代表民進黨拿下一席立委;現在民進黨在新北的議會席次已經不多,需要剛選上的黨籍議員們好好留在地方監督市府,國會就讓他來繼續衝,立委、新北市議員一席都不能少,也不必少。

綠營新北立委初選 蘇系張宏陸面臨海派何博文強力挑戰
▲張宏陸認為,艱困的時刻,民進黨更需要團結,我們1+1絕對大於2。(圖/記者陳志仁攝)

張宏陸指出,過去何議員參選期間,不管在淡水或板橋,蘇貞昌院長跟他都全力輔選,沒有私心,黨主席也說,有現任立委的選區,議員不宜參選,就讓張宏陸繼續在立院衝,讓何議員在新北議會發揮戰力,監督侯友宜市長;艱困的時刻,民進黨更需要團結,我們1+1絕對大於2。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀