臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-20 | 今日新聞

朱立倫拜訪花蓮政要 與傅崐萁、張善政合作有譜?

朱立倫拜訪花蓮政要 與傅崐萁、張善政合作有譜?
▲國民黨總統參選人朱立倫今來到花蓮進行請益之旅,分別與前花蓮縣長傅崐萁和前行政院長張善政見面。(圖/記者鄭志宏攝,2019,04,20)
國民黨總統參選人朱立倫本週啟動「台灣更好行腳之旅」,首站就來到花蓮請益,上午拜會前花蓮縣長傅崐萁,中午也一同進行午宴;傅崐萁18日出獄時,曾經公開讚揚郭台銘具有國際觀和總統的特質,今(20)日不僅宴請朱立倫,並介紹花蓮較具影響力的人士。

傅崐萁出獄後,參選2020立委選戰的聲音不斷,傅崐萁當時只說,「要好好回家拖地、打掃」的輕鬆帶過,同時在得知郭台銘要參選總統大選大表讚同;今日與朱立倫的餐敍,是否談到合作或支持,2人都閉而不談,微笑帶過。

朱立倫與傅崐萁短暫的餐敍後,隨後前往壽豐和青農座談,前行政院長張善政也以青農的身份出席;2人談到台灣農業的未來發展有高度共識,認為應該朝向「科技農業」、「智慧農業」的方向前進,讓農業的科技含量變高,才有辦法因應新時代的變遷。

朱立倫拜訪花蓮政要 與傅崐萁、張善政合作有譜?
▲朱立倫與青農進行座談,青農們對於現行的農業政策表示不滿。(圖/記者鄭志宏攝,2019,04,20)

談及現在的農業政策,青農紛紛表示對蔡政府及農委會感到失望,對於農民反映的銷售問題,遲遲無法給予協助,像是西瓜、紅蔾等農產品,都遭遇價格差、銷售無門的慘痛狀況;對此,朱立倫直言,「執政者怎麼可以把責任推給農民」,農業是需要計畫、管理,並穩住農民的信心,最後才能有傳承的可能性,讓青農變成台灣農業的希望。

朱立倫認為,蔡政府只有花蓮發生地震時才想到花蓮,只會口號治國,根本不懂如何解決問題,一再讓東部鄉親失望;他若有機會帶領台灣,一定明快且精準的做實事,東部地區的發展將成為他的施政首要之一。

同樣也公開宣佈參選總統的張善政,今日和朱立倫的見面,似乎沒有時間討論未來2人是否在參選總統之路上合作;張善政則表示,先觀看國民黨如果面對這次的初選,對於所確定選出來的人選,相當一定是具有相當影響力的人物,現在只能針對各項議題和勤跑基層舖路。

朱立倫拜訪花蓮政要 與傅崐萁、張善政合作有譜?
▲張善政送上自已的新書,未來是否有合作機會,則是看國民黨如何處理初選一事。(圖/記者鄭志宏攝,2019,04,20)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀