臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-22 | 今日新聞

國民黨澎湖立委初選 民調納無黨籍綜合比拚

國民黨澎湖立委初選 民調納無黨籍綜合比拚
▲企業家陳大松與鄭清發結盟的態勢,對林炳坤捲土重來參選立委的衝擊最大。(圖/記者張塵攝,2019.04.22)
澎湖縣黨部主委呂永泰今(22)日表示,這次國民黨澎湖縣選區的立委初選,依黨中央在4月18日公告初選的相關辦法,決定將採共同民調的方式,找到最適合出征的人選。這次黨部會採開放立場,歡迎友黨的林炳坤、陳大松等人一起來合作,找出最強戰將。

明年的澎湖縣立委選舉在野陣營再度出現百家爭鳴的態勢,無黨團結聯盟主席林炳坤、青壯派黃同成、議員歐中慨、企業家陳大松等人均表態有意參選。呂永泰說明國民黨在5月3-5日,開放黨員領表參加初選的提名機制,未來將與友黨合作一起做民調,也歡迎有意加入該機制的無黨人士來談合作。

國民黨澎湖立委初選 民調納無黨籍綜合比拚
▲林炳坤相對低調,僅由他的老婆張端美成立「阿坤ㄟ某-端美」粉絲團,希望藉由女力幫林炳坤護盤。(圖/記者張塵攝,2019.04.22)
長期以來,國民黨在澎湖立委選舉,都是禮讓無黨團結聯盟主席林炳坤,3年多前也是由林炳坤子弟兵陳雙全披掛上陣。國民黨去年底拿回澎湖離島的執政權,由賴峰偉回鍋擔任澎湖縣長,林炳坤的大力輔選功不可沒,選後更傳出國民黨依然會禮讓林炳坤,造成中生代的黨員同志不滿;不過這次林炳坤則相對低調,僅由他的老婆張端美,在臉書成立「阿坤ㄟ某-端美」粉絲團,希望以女力幫林炳坤護盤。

國民黨澎湖立委初選 民調納無黨籍綜合比拚
▲黃同成成立粉絲團主打年輕活力,在FB上面拉票尋求支持。(圖/記者張塵攝,2019.04.22)
針對國民黨友黨政策,基層的雜音很多,出身澎湖政治世家的中生代黃同成,父親為前議長黃建築,妻子為前立委江玲君,頂著留美企管碩士、澎科大講師頭銜,更有完整的黨務及立院服務經歷,黃同成目前也成立粉絲團,在FB上面拉票尋求支持;另一位澎湖縣議員歐中慨,也是基層實力雄厚,本屆勇奪馬公選區議員最高票,後面還有碼供三大家族勢力支持,都是林民調初選的勁敵。

至於縣長選舉異軍突起的旅外企業家陳大松則動作頻頻,陳大松表示,在情感上面他是傾向國民黨,他與國民黨高層一直都有溝通的管道,此次選完與鄭清發共組白色監督縣政聯盟,希望結合民意為澎湖鄉親的權益發聲。他正積極尋覓服務處,堅定為民服務的信念。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀